Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина
1кг
Рис
0,5стакана
Чеснок
5 зубчиков
Молотый кориандр
1 ст. л
Молотый пажитник (уцхо сунели)
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Свежая киндза
1 пучок
Томатная паста
1,5 ст. л
Острый красный перец
по вкусу
Бульон или вода
2,5 литра
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
2 шт.
Способ приготовления
Сварите говядину на косточке, лучше грудинку. Из баранины не варю. Это бомба для желчного пузыря. При варке положите 2 головки лука и лавровый лист. Варенное мясо выньте из бульона и охладите в закрытой посуде. Тогда оно не потемнеет. Бульон процедите. В горячий бульон ( 2.5 литра) положите рис и варите до готовности риса. Когда рис сварится положите специи, томатную пасту, толченный чеснок, соль, мясо. и половину нарезанной киндзы. Поварите еще минут 10. Остальную киндзу насыпайте перед подачей в тарелку. Я обычно мясо не кладу. Пускаю на пирожки. Можно приготовить постное харчо. Поджарьте на подсолнечном масле 2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Налейте в кастрюлю 2,5 литра кипятка и дальше варите точно также. Суп получается очень ароматный и сытный.
Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2,5 литра