Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Гов. рёбра
300-400 гр.
Томат
150-200 гр.
Лук репчатый
1 луковица
Кинза + Петрушка
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Рис
0,5 стакана
Хмели-сунели
по вкусу
Острый перец
по вкусу
Молотый чер. перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Мы готовим СУП-ХАРЧО, а не ХАРЧО. Именно поэтому в рецепте нет грецких орехов. Интернет пестрит рецептами супа харчо с грецкими орехами, но это неправильно. Специально выяснял этот вопрос у шеф-повара в ресторане г. Кутаиси. Из специй добавляется хмели-сунели. Но! Те хмели-сунели, которые продаются у нас я не вижу смысла добавлять, так как толку от них мало. У кого есть «настоящие» хмели-сунели - добавляйте по вкусу.
Жарим говяжьи ребрышки. Солим, перчим

Добавляем лук к мясу и жарим

Прокручиваем помидоры через мясорубку или трём на тёрке. Кожу нужно снять

Острый армянский перец

Добавляем его к мясу и тушим ещё примерно минут 15

Перекладываем всё в кастрюлю

Заливаем водой и начинам варить пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от кости

Засыпаем 0.5 стакана риса

Давим 2-3 зубка чеснока

Кинза и петрушка. Добавляем за 10 минут до готовности


Добавляем немного зелени прямо в тарелку. Готово

Жарим говяжьи ребрышки. Солим, перчим

Добавляем лук к мясу и жарим

Прокручиваем помидоры через мясорубку или трём на тёрке. Кожу нужно снять

Острый армянский перец

Добавляем его к мясу и тушим ещё примерно минут 15

Перекладываем всё в кастрюлю

Заливаем водой и начинам варить пока мясо не станет мягким и не начнёт отходить от кости

Засыпаем 0.5 стакана риса

Давим 2-3 зубка чеснока

Кинза и петрушка. Добавляем за 10 минут до готовности


Добавляем немного зелени прямо в тарелку. Готово
