Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина (мякоть)
400-500 г
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Перец чили (свежий)
1 шт
Кабачок (средний)
1 шт
Грецкие орехи, рис по
50 г
Соус
2 ст л
Хмели-сунели
0,5 ч л
Сумах
0,5 коф. л
Куркума, шафран по
0,5 ч л
Кориандр молотый
0,5 коф. л
Корица, мускатный орех на кончие ножа
Перец чили молотый, соль, сахар
по вкусу
Петрушка (кинза)
1 пучок
Чеснок
3-4 зубчика
Оливковае масло для обжаривания
Вода
2-2.5 л
Способ приготовления
1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до легкой золотинки. Мясо порезать кусочками со стороной 4-5 см, добавить к луку и обжарить на среднем огне все вместе 10-15 минут, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой.
2. Кабачок и перец чили, очищенный от семян порезать очень мелкими кубиками (со стороной примерно 5 мм). Обжарить все вместе на сковороде минут пять и добавить к в кастрюлю к мясу.
3. Орехи порубить не очень мелко, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, ввести рис и довести суп до готовности. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в суп соус и специи, отрегулировать остроту и кислинку по вкусу.
4. Чеснок и петрушку или кинзу мелко порезать и добавить в самый последний момент. Дать супу настояться 30-40 минут и подавать.
2. Кабачок и перец чили, очищенный от семян порезать очень мелкими кубиками (со стороной примерно 5 мм). Обжарить все вместе на сковороде минут пять и добавить к в кастрюлю к мясу.
3. Орехи порубить не очень мелко, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, ввести рис и довести суп до готовности. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в суп соус и специи, отрегулировать остроту и кислинку по вкусу.
4. Чеснок и петрушку или кинзу мелко порезать и добавить в самый последний момент. Дать супу настояться 30-40 минут и подавать.
Примечание
Суп получается очень сытным, наваристым и невероятно ароматным.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!