Ингредиенты | |
Говядина на косточке 1кг. | |
Репчатый лук 2 головки | |
Чеснок 4-5 зубчков | |
Сырой рис 0.5 стакана | |
Лавровый лист 2 штуки | |
Томатная паста 2 ст. л | |
Молотые семена кориандра 1 ст. л | |
Молотые семена пажитника 1 ч. л | |
Имеретинский шафран 1ч. л | |
Острый красный перец соль по вкусу | |
Свежая киндза 1 пучок |
Способ приготовления
- Сварить говяжий бульон. При варке добавить 2 головки репчатого лука лавровый лист. Достать мясо, отделить от костей и нарезать на порционные куски. Бульон процедить. В горячий бульон положить рис варить до готовности риса. Когда рис сварится положите томатную пасту. толченный чеснок, специи, нарезанную свежую киндзу, острый красный перец и соль по вкусу и мясо. Проварите еще минут 10. Кушайте на здоровье ароматный вкусный суп. Если нет мяса или времени, можно сделать еще проще. Поджарьте на любом масле 2 головки нарезанного репчатого лука (я готовлю на подсолнечном). Налейте в кастрюлю кипяток варите дальше по рецепту. Тоже очень вкусно и главное быстро.