Ssylka

Харчо без хлопот

Ингредиенты

Говядина на косточке 1кг.
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4-5 зубчков
Сырой рис 0.5 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Томатная паста 2 ст. л
Молотые семена кориандра 1 ст. л
Молотые семена пажитника 1 ч. л
Имеретинский шафран 1ч. л
Острый красный перец соль по вкусу
Свежая киндза 1 пучок

Способ приготовления

  • Сварить говяжий бульон. При варке добавить 2 головки репчатого лука лавровый лист. Достать мясо, отделить от костей и нарезать на порционные куски. Бульон процедить. В горячий бульон положить рис варить до готовности риса. Когда рис сварится положите томатную пасту. толченный чеснок, специи, нарезанную свежую киндзу, острый красный перец и соль по вкусу и мясо. Проварите еще минут 10. Кушайте на здоровье ароматный вкусный суп. Если нет мяса или времени, можно сделать еще проще. Поджарьте на любом масле 2 головки нарезанного репчатого лука (я готовлю на подсолнечном). Налейте в кастрюлю кипяток варите дальше по рецепту. Тоже очень вкусно и главное быстро.

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Плита
 

 

 

 

 

 

Похожее


kirch
Гаяне, полстакана риса на какое количество бульона? Всегда боюсь переложить рис, чтобы не получилась каша. Спасибо за рецепт

маугли
Люда, там написано на 2 литра

kirch
Наташа, спасибо. А я ведь 2 раза перечитала рецепт. Сегодня ухандокалась на даче. Внимание притупилось

Melalenka
Гаяне Атабекова, спасибо! Много лет готовлю по такому рецепту харчо -это очень вкусно! Томатная паста дает нужную кислинку (взамен кизилу) и я еще добавляю немножечкоооо измельченных грецких орехов.
(И только потом увидела и вчиталась в рецепт Черного харчо, -что оно с орехами вот я... Ну значит я делаю его ) спасибо!

Кокошка
Гаяне сейчас варю харчо и возник вопрос, корешки от кинзы используете?

Гаяне Атабекова
Кокошка, Лиля если корешки это толстые стебли, то использую. Они самые ароматные.

Кокошка
Гаяне Атабекова, вот оно что!
Буду знать!


Добавлено Четверг, 18.08.2016, 14:12
Гаяне сделала харчо пообедали всем очень понравился, буду делать еще это точно! Очень вкусный!!!
Единственное он у меня густоват получился.

Гаяне Атабекова
Кокошка, Лиля извините не видела вашего сообщения. Надо было добавить немного бульона или горячей кипяченной воды. Очень трудно точно рассчитать. Рис по разному разваривается. В следующий раз положите или меньше риса или больше бульона. Просто мой муж всю гущу себе накладывает, а нам остается очень жидкое. Поэтому я наверное исходила от этого.



Интересное в разделе «Харчо»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание