Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо свинина
1 кг
Картофель
1-!.5 кг.
Чеснок
5 зубчиков
Молотый кориандр
1 ст. л
Молотый пажитник-уцхо сунели
0,5 ст л
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
3 головки
Свежая киндза
1 пучок
Подсолнечное масло или шпик для жарки
Способ приготовления
Мясо нарежьте на порционные куски. Чеснок измельчите до состояния кашицы, смешайте с солью, перцем и специями и хорошо вымешайте мясо этой смесью. Замаринуйте лучше на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Для облегчения процесса кладу мясо в форму для запекания и закладываю в заранее разогретую до180гр духовку. Приблизительно на 40 мин. За это время почистите картофель. Количество зависит от вашего желания. Нарежьте картофель кружочками или кубиками. Возьмите самую большую сковородку, которая у вас есть. Поджарьте картошку на подсолнечном масле или сале до зарумянивания с обеих сторон. Пока поджарится картофель мясо уже будет готово. Добавьте мясо в сковороду с картофелем, перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне потушите минут 5. Через 5 мин посыпьте все нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанной киндзой. Накройте крышкой. Дайте настояться минут 10 и подавайте хоть на семейный обед, хоть на праздничный.
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-2,5 кг