Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Свинина (шейная часть)
0,5 кг.
Картофель
0,6 кг.
Лук репчатый
100 гр.
Чеснок
5 гр.
Помидоры свежие
200 гр.
Соль, перец
по вкусу
Зелень пучок
Масло растительное для жарки и фритюра
Способ приготовления
Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо готовят для членов большой семьи.
Оджахури подается на кеци — особой грузинской глиняной или каменной сковороде, но за неимением такой сковороды блюдо можно подать и в чугунной сковороде и на простых тарелках.
Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду (лучше толстостенную) нагреваем, вливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой корочки.
Лук чистим, промываем, нарезаем на небольшие полукольца, выкладываем в сковороду к мясу, перемешиваем.
Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики средней величины, обжариваем во фритюре, солим. Выкладываем в сковороду к мясу и перемешиваем.
Чеснок чистим, мелко рубим, добавляем в сковороду, добавляем специи, мелко порубленную зелень (петрушка и базилик), перемешиваем.
Помидоры моем, нарезаем на небольшие дольки и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и готовим блюдо еще 5-7 минут.
Оджахури раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Оджахури подается на кеци — особой грузинской глиняной или каменной сковороде, но за неимением такой сковороды блюдо можно подать и в чугунной сковороде и на простых тарелках.
Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду (лучше толстостенную) нагреваем, вливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой корочки.
Лук чистим, промываем, нарезаем на небольшие полукольца, выкладываем в сковороду к мясу, перемешиваем.
Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики средней величины, обжариваем во фритюре, солим. Выкладываем в сковороду к мясу и перемешиваем.
Чеснок чистим, мелко рубим, добавляем в сковороду, добавляем специи, мелко порубленную зелень (петрушка и базилик), перемешиваем.
Помидоры моем, нарезаем на небольшие дольки и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и готовим блюдо еще 5-7 минут.
Оджахури раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции