Штрудель с мясом и овощами

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Штрудель с мясом и овощами

Ингредиенты

Тесто слоеное
1 лист
Зеленый и красный сладкий перец по
1 шт
Луковица
1 шт
Шампиньоны
125 г
Сливочное масло
20 г
Перец, соль
Белый хлеб
1 ломтик
Говяжий фарш
300 г
Яйца
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех щепотка
Тонкие ломтики сыра
200 г
Желток
1
Молоко
1 ст. л

Способ приготовления

 Из мяса сделать фарш.
 

 Добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец, мускатный орех и измельченный чеснок.
 На масле обжарить лук, перец соломкой и порезанные ломтиками шампиньоны.
 Тесто тонко раскатать в виде прямоугольника.
 Разложить на тесте кусочки сыра.
 

 На сыр ровным слоем положить фарш.
 

 Сверху положить овощи и скатать в рулет.
 

 Смазать штрудель яичным желтком, смешанным с молоком.
 Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.
 

 Красиво, вкусно, сытно! Украсит такое блюдо любой праздничный стол.

Штрудель с мясом и овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
Классный рецепт. Просто и вкусно. В закладки

Ludmil_a
Галина, спасибо

Cirre
Ludmil_a Людмила, спасибо за идею. Сегодня на основе вашего штруделя создала свой. Взяла, что было под рукой (в магазин не хотелось) Тесто, фарш из курицы, сыр и лук и перец. Вот что получилось


Штрудель с мясом и овощами

Ludmil_a
Галина, здорово получилось! Я тоже сегодня еще один сделаю, у меня еще пластина теста осталась.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте