Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Начинка:
Фарш
500 г
Картофель
500 г
Кислая капуста
250 г
Лук
250 г
Соль
Перец
Растительное масло
Тесто:
Кефир
1 ст.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
(или
(или
1 ч. л. соды) 2 ч. л.
Мука
400-450 г
Способ приготовления
Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В мульте на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета на режиме выпечка.
На лук выложить слой кислой капусты.
На капусту - картофель. посолить, посыпать специями для картошки.
После этого на картофель выложить штрудели и закрыть мультю.
Я делала в режиме плов, но думаю, что, и гречка, и варка на пару, и тушение тоже подойдут.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В мульте на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета на режиме выпечка.
На лук выложить слой кислой капусты.
На капусту - картофель. посолить, посыпать специями для картошки.
После этого на картофель выложить штрудели и закрыть мультю.
Я делала в режиме плов, но думаю, что, и гречка, и варка на пару, и тушение тоже подойдут.
Примечание
Нашла я в дебрях инета рецептик ну прямо для мультяшки, решила приготовить - вкууусно!
Я оговорюсь сразу, фото не мои, у меня доча с фотоаппаратом на экскурсию уехала.
Кстати, воды лучше добавлять или совсем немного или не добавлять вовсе - очень много выделяется влаги из капусты.
Если я все правильно понимаю, рецепт по результату очень приближен к настоящему немецкому штруделю. Надеюсь, вы тоже его оцените!
Я оговорюсь сразу, фото не мои, у меня доча с фотоаппаратом на экскурсию уехала.
Кстати, воды лучше добавлять или совсем немного или не добавлять вовсе - очень много выделяется влаги из капусты.
Если я все правильно понимаю, рецепт по результату очень приближен к настоящему немецкому штруделю. Надеюсь, вы тоже его оцените!