Рулеты с фаршем на овощной подушке в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Рулеты с фаршем на овощной подушке в мультиварке

Ингредиенты

Начинка:
Фарш
500 г
Картофель
500 г
Кислая капуста
250 г
Лук
250 г
Соль
Перец
Растительное масло
Тесто:
Кефир
1 ст.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
(или
1 ч. л. соды) 2 ч. л.
Мука
400-450 г

Способ приготовления

 Яйца смешать с кефиром.
 Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
 Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
  Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
 Тесто раскатать в круг.
 Выложить на него фарш, разровнять.
 После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
 Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
 Лук мелко нашинковать.
 Картофель почистить, крупно нарезать.
 В мульте на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета на режиме выпечка.
 На лук выложить слой кислой капусты.
 На капусту - картофель. посолить, посыпать специями для картошки.
 После этого на картофель выложить штрудели и закрыть мультю.
 Я делала в режиме плов, но думаю, что, и гречка, и варка на пару, и тушение тоже подойдут.

Примечание

Нашла я в дебрях инета рецептик ну прямо для мультяшки, решила приготовить - вкууусно!

Я оговорюсь сразу, фото не мои, у меня доча с фотоаппаратом на экскурсию уехала.

Кстати, воды лучше добавлять или совсем немного или не добавлять вовсе - очень много выделяется влаги из капусты.
Если я все правильно понимаю, рецепт по результату очень приближен к настоящему немецкому штруделю. Надеюсь, вы тоже его оцените!
Рулеты с фаршем на овощной подушке в мультиварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Red Mercury
Штрудель

Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Штрудель

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.

Штрудель

После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Штрудель

Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В мульте на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета на режиме выпечка.
На лук выложить слой кислой капусты.
На капусту - картофель. посолить, посыпать специями для картошки.

Штрудель

После этого на картофель выложить штрудели и закрыть мультю.
Я делала в режиме плов, но думаю, что, и гречка, и варка на пару, и тушение тоже подойдут.

Кстати, воды лучше добавлять или совсем немного или не добавлять вовсе - очень много выделяется влаги из капусты.
Если я все правильно понимаю, рецепт по результату очень приближен к настоящему немецкому штруделю. Надеюсь, вы тоже его оцените!

Olsen
скажите пожалуйста, а капусту обязательно надо или можно без нее? и должна быть только квашенная капуста или можно простую? заранее спасибо

Frenzy
Спецы, выручайте! А на сколько ставить и кто попробовал - какой режим лучше? А то все сделала, поставила пока на тушение на 1 час. Вот жду, может переставить? Там такой объем продуктов - у меня в мультю все не влезло.

Frenzy
В Общем так: сначала тушение 35 мин, затем 1 час выпечки. Итог, снизу подгорело, сверху так и не пропеклось. На вкус еще не пробовала.

Рулеты с фаршем на овощной подушке в мультиварке

вот что получилось

Рулеты с фаршем на овощной подушке в мультиварке так было до готовки

Рулеты с фаршем на овощной подушке в мультиварке остался лишний рулет, ушел на жаренные пирожки - вот они удались

Frenzy
Докладываю: середина вкусная, особенно овощи! А вот рулеты похожи на большие пельмени по вкусу)



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте