Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Лосось (семга)
4 кусочка по 150 гр
Горчица (дижонская)
2-3 ч л
Сушеный укроп
4 щепотки
Белое сухое вино
125 мл
Куриный или овощной бульон
125 мл
Лук репчатый (маленькая луковица)
1 шт
Сливки
125 мл
Картошка
10-12 шт (на 4 порции)
Молотый черный перец и соль
Способ приготовления
Этот рецепт годится, конечно, для любой скороварки, но делала я в скороварке-мультиварке Instant Pot, поэтому длительность приготовления, возможно, может изменяться в зависимости от того, классическая или электрическая скороварка, и какой модели.
(Классические скороварки справляются со своими задачами быстрее, так как в них может быть достигнуто более высокое давление.)
Итак:
1. На дно скороварки налить бульон и вино, добавить мелко нарезаную луковицу.
2. Вставить в чашу корзинку для приготовления на пару и выстелить дно пергаментом/бумагой для выпекания
3. Куски рыбы (одну сторону) смазать горчицей, посыпать сухим укропом, поперчить и выложить смазанной стороной вверх в паровую корзинку
4. Закрыть крышку, на режиме с высоким давлением 10 мин. (режим "Manual")
5. Тем временем почистить картошку и нарезать ее не слишком крупными (но и не мелкими) кусками.
6. После того, как рыба будет готова, выпустить пар, открыть крышку, вытащить паровую корзинку с рыбой и отставить в сторону, накрыв чем-нибудь, чтобы не остывала. Можно слегка посолить.
7. В соус, оставшийся в скороварке добавить сливки, посолить по вкусу, положить картошку и на опять на режиме с высоким давлением варить 7 минут.
8. По окончании варки выловить картошку, оставшимся соусом сразу полить рыбу и позвать всех, кто голодный:-)
Или, если хочется однородный гладкий соус, то сначала пройтись миксером, потом включить подогрев и, помешивая, добавить чайую ложечку муки или крахмала.
(Классические скороварки справляются со своими задачами быстрее, так как в них может быть достигнуто более высокое давление.)
Итак:
1. На дно скороварки налить бульон и вино, добавить мелко нарезаную луковицу.
2. Вставить в чашу корзинку для приготовления на пару и выстелить дно пергаментом/бумагой для выпекания
3. Куски рыбы (одну сторону) смазать горчицей, посыпать сухим укропом, поперчить и выложить смазанной стороной вверх в паровую корзинку
4. Закрыть крышку, на режиме с высоким давлением 10 мин. (режим "Manual")
5. Тем временем почистить картошку и нарезать ее не слишком крупными (но и не мелкими) кусками.
6. После того, как рыба будет готова, выпустить пар, открыть крышку, вытащить паровую корзинку с рыбой и отставить в сторону, накрыв чем-нибудь, чтобы не остывала. Можно слегка посолить.
7. В соус, оставшийся в скороварке добавить сливки, посолить по вкусу, положить картошку и на опять на режиме с высоким давлением варить 7 минут.
8. По окончании варки выловить картошку, оставшимся соусом сразу полить рыбу и позвать всех, кто голодный:-)
Или, если хочется однородный гладкий соус, то сначала пройтись миксером, потом включить подогрев и, помешивая, добавить чайую ложечку муки или крахмала.
Программа: скороварка, высокое давление
Примечание
Просто, вкусно, быстро, и не только с лососем. Приятного аппетита!