Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
500 г
Рис круглый сырой
1 м/в стакан
Лук
4 шт.
Яйцо
1 шт.
Хлеб
1 кус.
Перец
Соль
Капуста
1 маленькая головка
Сливки
10% 200 мл
Способ приготовления
У меня фарш самодельный - свинина+индюшка +2 луковицы, яйцо, замоченный хлеб, сырой рис, соль, перец. В мультиварке поставила на режим "Выпечка" жариться остальные две порезанные луковицы, пока жарилось - делала фарш.
Лук из мультиварки достаем, формируем тефтельки и укладываем первый слой:

Посыпаем жареным луком.
Затем, берем капусту и разбираем ее на листики. одним накрываем тефтельку посередине, остальные листики кладем по кругу и укладываем в них тефтели:

и выкладываем оставшуюся часть лука.
Берем сливки и наливаем понемногу в каждый листик, остальное между листиками
Ставим на Тушение" на 2 часа.
Тефтели не развалились. Те, которые были внизу, тоже форму сохранили, рис полностью приготовился.
Обращаю внимание, что сливки полностью впитываются, так что на соус не расчитывайте
Лук из мультиварки достаем, формируем тефтельки и укладываем первый слой:

Посыпаем жареным луком.
Затем, берем капусту и разбираем ее на листики. одним накрываем тефтельку посередине, остальные листики кладем по кругу и укладываем в них тефтели:

и выкладываем оставшуюся часть лука.
Берем сливки и наливаем понемногу в каждый листик, остальное между листиками
Ставим на Тушение" на 2 часа.
Тефтели не развалились. Те, которые были внизу, тоже форму сохранили, рис полностью приготовился.
Обращаю внимание, что сливки полностью впитываются, так что на соус не расчитывайте
Программа: Тушение
Время приготовления: мин.
Примечание
Тефтели раньше в мультиварке не готовила, потому как в один слой мне их мало Да и рис варить для них... Но фарша оказалось совсем немного и, вспомнив перцы фаршированные с сырым рисом, возникла мысль - дык разницы никакой практически! А тут еще в холодильнике нашлась маленькая капуста...
В общем, тефтели как тефтели, но может кому-то их тоже мало в один слой....
В общем, тефтели как тефтели, но может кому-то их тоже мало в один слой....