Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки, или бедра курицы, или индейки
500 г
Лук репчатый
1 большая
Шампиньоны свежие
100-250г
Соль, перец
по вкусу
Сметана
0,5 стакана
Вода
0,5 стакана
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Горчица среднеострая типа Дижонской (по вкусу)
0,5 ч, л,
Способ приготовления
Лук чистим, моем, режет тонкими полукольцами и кладем на дно чаши.
Шампиньоны, чистим, моем, режем на четвертинки, кладем поверх лука.
Филе грудки, или бедра моем и режем тонкими брусочками на манер бефстроганов, или азу.
Раскладываем мясо одним слоем поверх грибов (если мяса будет больше, то вкус будет другой, более вареный)
Солим и перчим, меньше, чем при готовке на плите.
Закрываем крышкой и готовим на режиме МАХ
около 2,5 часов (филе грудки готовиться примерно за 2ч15 мин, а филе бедра за 2,5 часа).
Заливаем соусом, перемешиваем и готовим еще 20-30минут на МАХ до загустения соуса.
Если нет грибов, то без них тоже вкусно
СОУС:
В 0,5 стакане воды растворяем крахмал и горчицу. Добавляем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем и заливаем соусом продукты в чаше.
Пробуем на вкус (я люблю добавить в соус щепотку сахара), досаливаем, доперчиваем и тушим до загустения и насышенного вкуса.
Шампиньоны, чистим, моем, режем на четвертинки, кладем поверх лука.
Филе грудки, или бедра моем и режем тонкими брусочками на манер бефстроганов, или азу.
Раскладываем мясо одним слоем поверх грибов (если мяса будет больше, то вкус будет другой, более вареный)
Солим и перчим, меньше, чем при готовке на плите.
Закрываем крышкой и готовим на режиме МАХ
около 2,5 часов (филе грудки готовиться примерно за 2ч15 мин, а филе бедра за 2,5 часа).
Заливаем соусом, перемешиваем и готовим еще 20-30минут на МАХ до загустения соуса.
Если нет грибов, то без них тоже вкусно
СОУС:
В 0,5 стакане воды растворяем крахмал и горчицу. Добавляем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем и заливаем соусом продукты в чаше.
Пробуем на вкус (я люблю добавить в соус щепотку сахара), досаливаем, доперчиваем и тушим до загустения и насышенного вкуса.
Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Горчица должна лишь оттенять, но не заглушать вкус курицы и грибов, поэтому добавлять ее нужно аккуратно, понемногу, на свой вкус.