Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Мясо мякоть (говядина, баранина), у меня мясо козленка
500-600 гр
Помидоры
5-6 шт
Баклажаны
3 шт (400-500 гр)
Лук
2-3 шт
Яйцо
2 шт
Сыр твердый
150 гр
Черный перец
Соль
Лавровый лист
Базилик
Способ приготовления

Это блюдо я вычитала в книжке"Блюда народов мира", делаю уже не первый раз.
Мясо порезать мелко, посолить, поперчить и уложить на дно медленноварки.
Сверху посыпать луком, порезанным кольцами, порезанными помидорами и уложить баклажаны, порезанные длинными полосками.
Все посолить, посыпать специями.
И сверху залить взбитыми яйцами.
И последний штрих-засыпаем блюдо натертым сыром.
Готовить 4 часа на быстром режиме.
Примечание-в оригинальном рецепте баклажаны предварительно обмакивают в яйце и муке и обжаривают.
Но я спешила...
Программа: Быстрый режим
Время приготовления: 4 ч.