Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Голени куриные, охлажденные,8 шт
800 г
Лук, или лук-шалотт, мелкий
4 шт
Томаты консервированные в собственном соку
1банка 800мл
Кориандр сухой
1/4 ч. л.
Чеснок
3 зубка
Базилик сухой
1 ч. л.
Зелень петрушки, кинзы и базилика по
1/2 пучка
Паприка сладкая, или жгучая
по вкусу
Способ приготовления
1. Снять кожу с куриных голеней.
2. Открыть банку с томатами, достать все помидоры, снять с них шкурку, немного измельчить, добавить жидкости из банки до объёма 0,5 л.
Смешать с сухим кориандром и базиликом, попробовать на соль (мне хватило соли той, что в томатах, дополнительную я не клала)
3. Очистить лук и порезать тонкими четвертькольцами.
4. Очистить и мелко порубить ножом чеснок.
5. На дно чаши слоукукера выложить лук,
На лук положить голени, присыпать чесноком.
6. Выложить сверху томатный соус, накрыть и готовить
6 часов на LOW.
7. Готовое блюдо заправить нарезанной зеленью и красным перцем.
П. С. когда соус остынет, он застывает, как желе, поэтому в холодном виде тоже очень вкусно
2. Открыть банку с томатами, достать все помидоры, снять с них шкурку, немного измельчить, добавить жидкости из банки до объёма 0,5 л.
Смешать с сухим кориандром и базиликом, попробовать на соль (мне хватило соли той, что в томатах, дополнительную я не клала)
3. Очистить лук и порезать тонкими четвертькольцами.
4. Очистить и мелко порубить ножом чеснок.
5. На дно чаши слоукукера выложить лук,
На лук положить голени, присыпать чесноком.
6. Выложить сверху томатный соус, накрыть и готовить
6 часов на LOW.
7. Готовое блюдо заправить нарезанной зеленью и красным перцем.
П. С. когда соус остынет, он застывает, как желе, поэтому в холодном виде тоже очень вкусно
Программа: LOW
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Пропорции ингредиентов и набор пряных трав я взяла в книге *Советская кухня по Госту и не только...*, рецепт *Чахохбили из курицы*, но, поскольку я заменила свежие помидоры на баночные, пропустила важный этап обжарки курицы БЕЗ МАСЛА, то назвать блюдо ЧАХОХБИЛИ я не решилась.
Рецепт стОит внимания из за своей безхлопотности и удивительно мягкого, вкусного мяса в душистом соусе.
На сайте уже есть рецепт чахохбили в медленноварке, но там другой подбор температуры готовки, что даст другой результат.
Рецепт стОит внимания из за своей безхлопотности и удивительно мягкого, вкусного мяса в душистом соусе.
На сайте уже есть рецепт чахохбили в медленноварке, но там другой подбор температуры готовки, что даст другой результат.