Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
2,5 кг
Сливы
0,5 кг
Мед (растопить)
3 ч. л.
Соевый соус
3 ч. л.
Соль
Картофель
1,5 кг
Хмели-сунели щепотка
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Утку натереть солью внутри и снаружи.
Зафаршировать её сливами, разрезанными пополам. Уложить в медленноварку.

Приготовить картофель для гарнира- Почистить, посолить. Отдельно специи хмели-сунели смешать с растительным маслом и полить этим маслом картошку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15, чтоб картошка пропиталась этим маслом, картошка приобретет желтоватый цвет, за счет шафрана, который добавляют в хмели-сунели.

Затем поместить картошку в медленноварку и включить её на режим БЫСТРО.
Затем приготовить медовую глазурь, для этого соевый соус смешать с растопленным медом.

Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью.
Готовить 4 часа.
Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком. Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.
Если вы будете готовить утку по этому рецепту в духовке, она будет очень темная, что тоже очень красиво и необычно.
Зафаршировать её сливами, разрезанными пополам. Уложить в медленноварку.

Приготовить картофель для гарнира- Почистить, посолить. Отдельно специи хмели-сунели смешать с растительным маслом и полить этим маслом картошку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15, чтоб картошка пропиталась этим маслом, картошка приобретет желтоватый цвет, за счет шафрана, который добавляют в хмели-сунели.

Затем поместить картошку в медленноварку и включить её на режим БЫСТРО.
Затем приготовить медовую глазурь, для этого соевый соус смешать с растопленным медом.

Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью.
Готовить 4 часа.
Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком. Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.
Если вы будете готовить утку по этому рецепту в духовке, она будет очень темная, что тоже очень красиво и необычно.
Программа: быстрый режим
Время приготовления: 4 ч.