Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо ( у меня в основном ливер-сердце, легкие, почки... мяса
30 %) 1,3-1,5 кг
1 язык
0,3 кг
Сало
200 грамм
Кардамон, мускат, черный перец по
0,5 ч л
Способ приготовления
Мясо перекрутила в фарш,
В фарш порезала кусочками сало.
В процессе вмешивания сала добавляла воду, понемножку (грамм 50-80 ), для того, чтоб фарш был пластичным, не крошился.
Взяла язык ( козлиный очень маленький)

Обернула язык саломРазорвала рукав для запекания, выложила на него прямоугольником фарш, на него положила язык.
И завернула фарш в батон, по краям связав резинками для денег
Затем в медленноварку положила подставку из АГ, на неё положила батон колбасы. Налила воды. Колбаса воды не касалась. Она была над водой.

И готовила 2 часа на сильном режиме. И 2 часа на подогреве. Смотрела по состоянию, цвет постепенно поменялся, когда стало понятно, что она готова.
Медленноварку выключила, крышку открыла, дала как можно быстро остыть, и отправила в холодильник.
Вот она после того, как застыла.

В фарш порезала кусочками сало.
В процессе вмешивания сала добавляла воду, понемножку (грамм 50-80 ), для того, чтоб фарш был пластичным, не крошился.
Взяла язык ( козлиный очень маленький)

Обернула язык саломРазорвала рукав для запекания, выложила на него прямоугольником фарш, на него положила язык.И завернула фарш в батон, по краям связав резинками для денег
Затем в медленноварку положила подставку из АГ, на неё положила батон колбасы. Налила воды. Колбаса воды не касалась. Она была над водой.

И готовила 2 часа на сильном режиме. И 2 часа на подогреве. Смотрела по состоянию, цвет постепенно поменялся, когда стало понятно, что она готова.
Медленноварку выключила, крышку открыла, дала как можно быстро остыть, и отправила в холодильник.
Вот она после того, как застыла.

Программа: высокий+ подогрев
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Комментарии
Колбаса плотная, не крошится.
Вкус-похоже на зельц.
Выход большой-будем есть неделю
Половину сразу отправила в морозильник, так как быстро не сьедим.
Главный дегустатор (муж) спит.
Я довольна этой колбасой.
Я не находила применение ливеру, легкие собаке отдавала.
Теперь буду колбасные эксперименты делать.
Конечно это блюдо не праздничное, оно на каждый день.
Колбаса плотная, не крошится.
Вкус-похоже на зельц.
Выход большой-будем есть неделю
Половину сразу отправила в морозильник, так как быстро не сьедим.
Главный дегустатор (муж) спит.
Я довольна этой колбасой.
Я не находила применение ливеру, легкие собаке отдавала.
Теперь буду колбасные эксперименты делать.
Конечно это блюдо не праздничное, оно на каждый день.








