Колбаса вареная "Языковая" в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Колбаса вареная «Языковая» в медленноварке

Ингредиенты

Мясо ( у меня в основном ливер-сердце, легкие, почки... мяса
30 %) 1,3-1,5 кг
1 язык
0,3 кг
Сало
200 грамм
Кардамон, мускат, черный перец по
0,5 ч л

Способ приготовления

 Мясо перекрутила в фарш,
 В фарш порезала кусочками сало.
 В процессе вмешивания сала добавляла воду, понемножку (грамм 50-80 ), для того, чтоб фарш был пластичным, не крошился.
 Взяла язык ( козлиный очень маленький)
 Обернула язык саломРазорвала рукав для запекания, выложила на него прямоугольником фарш, на него положила язык.
 И завернула фарш в батон, по краям связав резинками для денег
 Затем в медленноварку положила подставку из АГ, на неё положила батон колбасы. Налила воды. Колбаса воды не касалась. Она была над водой.
 

  И готовила 2 часа на сильном режиме. И 2 часа на подогреве. Смотрела по состоянию, цвет постепенно поменялся, когда стало понятно, что она готова.
 Медленноварку выключила, крышку открыла, дала как можно быстро остыть, и отправила в холодильник.
 Вот она после того, как застыла.
 


Программа: высокий+ подогрев
Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Комментарии

Колбаса плотная, не крошится.
Вкус-похоже на зельц.
Выход большой-будем есть неделю
Половину сразу отправила в морозильник, так как быстро не сьедим.
Главный дегустатор (муж) спит.

Я довольна этой колбасой.
Я не находила применение ливеру, легкие собаке отдавала.
Теперь буду колбасные эксперименты делать.
Конечно это блюдо не праздничное, оно на каждый день.
Колбаса вареная «Языковая» в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
Натусь, у меня нет медленноварки. но есть мультя и пароварка. что-то из этого сгодится?

natamylove
Свет, ее можно варить в пакете и кастрюле с кипятком, только часа хватит, у меня мама печеночнй зельц варит в кастрюле

sweetka
типа в рукаве полностью в воде?

celfh
Натусь, у меня нет медленноварки. но есть мультя
Свет, и чем тебе мультя не медленноварка?

lenok2_zp
Нат, а в мульте на каком режиме делать?

natamylove
Поставить на 1 час выпечка (в воде чтоб колбаса плавала)
за это время колбаса разогреется, а потом на тушение переключить, ну может тоже на 1 час, а может и на 2, там смотреть.

я с приобретением медленноварки тушением давно не пользовалась в мульте.

Рома
Нат, а в мульте на каком режиме делать?

В мультиварке, попробуйте выставить режим Тушение, время часов на 3-4 с запасом в зависимости от веса мяса. Готовность проверяйте по факту, откройте крышку и проверьте.
Должно получиться

sweetka
хм.. я как-то про мультю и не подумала. как-то в пароварке себе это больше представляла. будем экспериментировать!

lenok2_zp
Я ее сделала, вкусненько, но рассыпается зараза, надо может или манки, или крахмала добавить, завернула в пакет для запекания, кинула в воду эти колбаски и включила мультю на тушение на 3 часа

sweetka
Натааааааашк!!! у тя тоже рассыпалось? я не хо рассыпаючую.
Лен, а ты по рецепту строго делала, да?

lenok2_zp
Купила свинины 550гр, сердце свиное (маленькое), язычек свиной затянул 180 гр., печени куриной было грамм 300, все перекрутила, а язык порезала кубиками, посолила, специи, вроде так

sweetka
а сало? сало де?

lenok2_zp
Блин, забыла написать, сало было, порезала грамм 150 мелкими кубиками

sweetka
мож сала было таки мало, а? прям я расстроилась.

lenok2_zp
ну не наю, вкусно, но хотелось типа на бутеры покласть, мы на дачу сегодня ездили

BlackHairedGirl
lenok2_zp а может сухой желатин добавить? и рассыпаться не будет... орешек кажется так делала...

lenok2_zp
короче, надо добавить одно из трех - крахмал, манку или желатин

natamylove
у меня за счет печени держалась хорошо, там смесь ливера у меня с печенью была, очень плотная колбаска получилась

lenok2_zp
у меня ж тоже печень была

natamylove
Девочки у меня такой батон был, я еще с ним за мужем гонялась, сам слипся.

ниче не добавляла,
ну наверно тогда манку нужно добавить, я ее 1 раз делала, вот козла зарежем, тогда еще сделаю.

Kolbasnik
Вот вариант сальтисона из свиной рульки (в принципе там может быть и язык и сердце- не важно). Взял на ки. ру
Сырье:
Мясо, освобожденное от кости с рульки свиной вместе с кожей (рулька передняя) - 1 кг.,
Свинина нежирная - 1 кг.,
Вода - 0,4 литра,
Нитритная соль - 50 гр.,
Мёд или сахар - 40 гр.,
Перец черный молотый - 10 гр.,
Чеснок свежий - 4 зубчика (20гр.),
Розмарин - 5 гр. (по вкусу).
Итого сырья: 2500 гр.

Материалы:
Синюга говяжья -1 шт.
Шпагат колбасный - 0,6 м.

Этап 1. Рульку обваливаем от кости, мясо с кожей и свинину режем на куски размером с перепелиное яйцо, добавляем все ингредиенты.
Массируем (мешаем) долго, 5-10 минут непрерывно, пока соль не растворится и вся вода не впитается.
Этап 2. Помещаем в емкость, закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник (+4 гр. С).
Созревание длится 3-4 суток. Мясо внутри слоев приобретает ярко-розовый цвет, свиная кожа разбухает, сырье приобретает приятный запах ветчинности.

Этап 3. Набивка.
Синюгу говяжью необходимо хорошо промыть от соли, залить теплой водой и оставить размокать на 10-20 минут.
Затем снова промыть.

Наверное самый простой способ набивки синюги - руками. Просто берем куски мяса и укладываем внутрь. Рука свободно проходит (ведь диаметр синюги - 100 мм.). Укладываем по возможности без воздушных пузырей. После набивки максимально стараемся выдавить воздух, уплотняем и вяжем синуюгу как на видео в видеошколе на форуме ки. ру

Можно вообще не вязать кучу петлей, ограничившись завязыванием открытого конца синюги.
Этап 4. Термообработка.
Тут всё просто - помещаем батон нашей ветчины в емкость с водой и ставим на мааленький огонь.
Критерий жесткий - температура не должна подниматься выше 80 град. Цельсия. Лучше поместить в кастрюлю большой ёмкости, нагреть ее на большом огне а потом перевести на самый малый огонь, тогда температурная инерция большого объёма воды будет сохранять нам оптимальные 70-80 градусов.
Время варки - 3-4 часа.

По окончании варки можно нашу ветчину подзапечь в духовке,

но можно есть и так.
Обязательно охладить! Употреблять холодным! Желатин из шкурки внутри продукта застынет и даст нам отличную кусаемость

Хомик
Гуру медленноварки natamylove очередное от меня огромное спасибо +
сделала колбаску только со свинным языком результат отличный!

Скарлетт
Я позавчера делала нечто подобное - обычная колбаса жареная у меня в морозилке не переводится и уже слегка задолбала надоела. Свинину с салом - на мясорубку с решеткой крупной (на 4 дырки у меня ), чуток говядины - на средней 2 раза, свиной язык отварила часок и тоже на крупную. Все вымесила миксером с солью-перцем-сухим чесноком и добавила для связки бульон из свинных шкурок (прочитала про этот фокус давно и вот воплотила в жизнь ) Часть этого безобразия набила в кишки, наколола иголкой и отправила в морозилку, а остаток плотно завернула в пищевую пленку (получилось два батона ) и отварила на пару в мульте 1ч.20 мин. Чуть остудила и положила под небольшой пресс, после окончательного остывания вынесла на балкон. Сегодня утром разрезала - плотненько все, ничего не рассыпается Видимо, шкурки сыграли свою роль Фоток нету бо нету фотика.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте