Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свиные ребрышки *деликатесные*
500 г
Соль, перец, сухой чеснок
по вкусу
Кока кола
250 мл
Соус *Barbecue*
3-5 ст. л.
Способ приготовления
Ребрышки я замочила на ночь в холодной воде, чтобы вышла кровь.
Утром воду слила, ребра промыла, осушила, посолила, поперчила, приправила сухим молотым чесноком.
Разрезала ребра на 2 части, так, чтобы они легли на дно чаши медленноварки одним слоем, костями вверх.
Влила кока колу, накрыла и готовила
3,5 часа на МИН до полной готовности ( 91℃)
Затем достала ребра, положила на большую тарелку, попробовала, хватает ли соли, перца, чеснока, или нужно еще втереть немного.
Затем смазала с обеих сторон магазинным соусом барбекю.
Жидкость от тушения из чаши вылила.
Чашу вымыла, насухо вытерла, положила в нее ребра костями вниз.
Включила режим МАХ.
Обмотала крышку махровыми полотенцем в два слоя.
Накрыла и готовила еще 1 час на МАХ.
Готовые ребра еще раз промазала соусом барбекю с помощью кисточки.
Утром воду слила, ребра промыла, осушила, посолила, поперчила, приправила сухим молотым чесноком.
Разрезала ребра на 2 части, так, чтобы они легли на дно чаши медленноварки одним слоем, костями вверх.
Влила кока колу, накрыла и готовила
3,5 часа на МИН до полной готовности ( 91℃)
Затем достала ребра, положила на большую тарелку, попробовала, хватает ли соли, перца, чеснока, или нужно еще втереть немного.
Затем смазала с обеих сторон магазинным соусом барбекю.
Жидкость от тушения из чаши вылила.
Чашу вымыла, насухо вытерла, положила в нее ребра костями вниз.
Включила режим МАХ.
Обмотала крышку махровыми полотенцем в два слоя.
Накрыла и готовила еще 1 час на МАХ.
Готовые ребра еще раз промазала соусом барбекю с помощью кисточки.
Программа: МИН, МАХ
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 2- 3 порции
Примечание
Мясо мягкое, как буженина, мне очень понравилось.