Тушенка из гуся

Категория: Мясные блюда
Тушенка из гуся

Ингредиенты

Мясо гуся (целая тушка)
3кг 200 гр
Луковицы
3-5 шт
Морковь тертая
2 шт
Лавровый лист
2 шт
Черный перец
Сушеная зелень

Способ приготовления

 Гуся порубила на куски, положила в медленноварку.


 Добавила специи, лук, морковь.

Положила весь нутряной жир (в этом блюде он очень уместен).

Добавила 200 мл воды.


 

Готовила 4 часа на сильном режиме и 4 на слабом.

Думаю, здесь можно оставить блюдо на ночь на слабом режиме.

Мясо отходило от костей, но не было очень мягким (гусь домашний был)

Затем мясо остудила немножко, отделила его от костей


 кости-Барбосу

Мясо я просто размяла вилкой, добавила в него 100 гр красного вина.


 Простеризовала банки и уложила в банку.


 Сверху залила вытопившимся жиром.


 Закрыла капроновой крышкой, и в холодильник.

Получилось 2 литровые банки.

Очень удобно.


 И бутиками трескаем и быстро гарнир приготовлю и к нему добавляю.


 Да и на дачу можно взять... наверное.


 У меня почему то мясо в виде тушенки получилось какое то долгоиграющее... натуральное быстрее исчезает.

Думаю, из утки хорошо получится тушенка, ну и из свинины само собой!



Программа: 4 сильный+4-6 слабый режимы
Время приготовления: 10 ч.
Тушенка из гуся

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Натамайлав, как всегда у тебя все завлекательно-привлекательно получилось, а не хотела бы это все измельчить и получить паштет? Мне кажется легче на хлеб намазыватся будет, хотя и так хорошо конечно получилось. Это я сейчас рецепты с паштетами штудирую, вот и предлагаю тебе вариант.

ЖивчикЪ
Наташа, шушеночка просто объедение получилась.
 Скажи мне, как утятница, гусятница и. т. д. по этому рецепту можно делать тушенку и из курицы? Только, наверно, время сократить, да?

Дописанщ.
Эх, елки, не посмотрела, что рецепт для медленноварки. А у меня есть только обычная газовая духовка.

natamylove
Для курицы конечно подойдет для домашней.
А медленноварка аппарат полезный-советую приобресть,

в мульте на тушении можно делать.

Габусик, я паштеты тоже лю, но именно эту тушонку я делать начала прошлым летом, чтоб использовать для приготовления вторых блюд, летом так лень на кухне по жаре торчать, вот и наделала и дней 10 кайф, гарниры меняй-а мясо всегда под рукой

ЖивчикЪ
Для курицы конечно подойдет для домашней.

Не курка не домашняя. Свекровь где-то надыбала живых курей из птицефабрики по 10 гр. штука.. Разбраковка или отбраковка. Короче, какие-то бракованные. Может не хотят нестись.

в мульте на тушении можно делать.

Нэма у мэне мульти тоже. Только кухонька малюсенькая с газ. духовкой.

natamylove
. наверно не хотят, но цена классная

эх,..... ну бажаю тебе большой кухни с кучей приборов


ЖивчикЪ
. наверно не хотят, но цена классная

эх,..... ну бажаю тебе большой кухни с кучей приборов
Дякую!
 Вот тогда оторвусь с мультями да разными варками.

Luysia
И чо у меня по двору 9-этажки гуси не бегают!?

natamylove
Они же всех бы покусали.....

Светка
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а если у меня свинина, часть бока там, где рёбра, вместе с кожей и жиром. Мне кожу и жир снимать или всё вместе порубить и кинуть тушить? Сколько по времени нужно стерилизовать мясо уже в банках?
Сколько примерно по времени стерилизованные банки могут стоять в холодильнике?

natamylove
Света, конечно можно и свинину.

Но я в банках не стерилизовала, я просто стерилизовала банки -и в чистые банки ложила мясо.

 Этот рецепт он не для хранения длительного.
Я приготовила эту тушенку, чтоб всегда под рукой был полуфабрикат мяса и можно было быстро придумать обед.
 Банки хранились в холодильнике не в закатанном виде а просто под капроновой крышкой

ели мы это мясо 1 гуся - около двух недель-дней 10. в летнее время. с гарниром и на бутиках.

Рецепт оказался очень выгодным.
Если просто тушеного или запеченого гуся мы может слопать за 2-3 дня, -то тут -эконом вариант

Светка
О спасибо!!!
Да мне тоже именно так и надо, чтоб в холодильнике держать всегда под рукой на всякий пожарный случай.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое