Категория: Первые блюда

Ингредиенты
1/3 маленького вилка капусты белокачанной
4 шт картофеля
1 шт лук репчатый
1 шт средняя морковь
1,2 -
1,5 л бульона/воды (зависит от желаемой густоты)
4-6 ст л гречки
Способ приготовления
Щи одинаково вкусны как в постном варианте, так и на мясном бульоне. Я использовала порцию замороженого бульона из говяжьих ребрышек.
Лук и морковь почистить, порезать и обжарить в растительном или сливочном масле до прозрачности лука. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. Гречку промыть в горячей воде и обжарить на сухой сковороде.
Все заложить в кастрюлю добавить бульона/воды, посолить, режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Настоявшиеся в течении нескольких часов в закрытой мультиварке щи, становятся очень ароматными.
При варке на плите после зкипания бульона закладываем овощи в привычном порядке, гречку последней.
Как сделать быстро .
Все овощи натереть/нашинковать/ нарезать в комбайне, обжарить лук и морковь на режиме Выпечка.
Лук и морковь почистить, порезать и обжарить в растительном или сливочном масле до прозрачности лука. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. Гречку промыть в горячей воде и обжарить на сухой сковороде.
Все заложить в кастрюлю добавить бульона/воды, посолить, режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Настоявшиеся в течении нескольких часов в закрытой мультиварке щи, становятся очень ароматными.
При варке на плите после зкипания бульона закладываем овощи в привычном порядке, гречку последней.
Как сделать быстро .
Все овощи натереть/нашинковать/ нарезать в комбайне, обжарить лук и морковь на режиме Выпечка.