Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо (говядина)
500гр
Картошка
Капуста
Морковь
Лук
Помидоры
Зелень
Способ приготовления
Сегодня решила опробовать программу медленноварки на щах.
Сразу скажу, что варить такие щи можно и в обычной медленноварке.
Рецепт супер ленивый и получился очень вкусным.
У меня было 500 гр супового мяса без кости, поэтому я его сразу порезала на кусочки, обварила кипятком, чтобы запечатать, залила тоже кипятком. Посолила, поперчила, добавила горсть сухих овощей, закрыла съемной крышкой и поставила на давление на 10 минут.
Сразу скажу, что если у вас мясо не вызывает сомнений в том, что не доварится, то этот этап можно пропустить.
Пока варилось мясо и бульон, я почистила все овощи и порезала их, капусту, картошку, морковку, лук и помидоры.
Давление спустила и заложила все продукты. Включила программу стим, чтобы закипело.

Как только закипело, это буквально пару минут, переключила на слоу кук на 5 часов.
Вот и все, больше ничего делать не надо, можно пойти почитать, или погулять...
Незадолго до окончания я добавила зелень.

Закрыла крышкой.

Получилось замечательно, вкусно, не жирно, без масла и обжарок ( привет Повару)
Угощайтесь!!

Сразу скажу, что варить такие щи можно и в обычной медленноварке.
Рецепт супер ленивый и получился очень вкусным.
У меня было 500 гр супового мяса без кости, поэтому я его сразу порезала на кусочки, обварила кипятком, чтобы запечатать, залила тоже кипятком. Посолила, поперчила, добавила горсть сухих овощей, закрыла съемной крышкой и поставила на давление на 10 минут.
Сразу скажу, что если у вас мясо не вызывает сомнений в том, что не доварится, то этот этап можно пропустить.
Пока варилось мясо и бульон, я почистила все овощи и порезала их, капусту, картошку, морковку, лук и помидоры.
Давление спустила и заложила все продукты. Включила программу стим, чтобы закипело.

Как только закипело, это буквально пару минут, переключила на слоу кук на 5 часов.
Вот и все, больше ничего делать не надо, можно пойти почитать, или погулять...
Незадолго до окончания я добавила зелень.

Закрыла крышкой.

Получилось замечательно, вкусно, не жирно, без масла и обжарок ( привет Повару)
Угощайтесь!!

Примечание
Количество овощей индивидуально от потребностей.