Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной (любой, у меня домашний)
200-250гр
Рожки
150гр
Лук репка
1шт
Морковь
1шт
Томаты
1-2шт
Перец сладкий
1шт
Томатная паста
2ст л
Чеснок
1-2 дольки
Зелень суш.
1ст л
Специи
Соль
Масло растительное для жарки
Вода горячая
1литр
Способ приготовления
Люблю я свою мультиварочку тошибу и вот адаптирую под ее строптивый характер некоторые блюда. Сегодня у меня фантазия на тему лагмана. Так как обжарить, что либо в этой мультиварке, проблематично, я решила и не жарить. Получилось вот такое чудо в перьях мясные шарики в перьях.
Мир вашему дому! Приятного аппетита!

1
Включила программу "выпечка" и добавила масло растительное. Пока чаша греется, чистим лук, морковь. Немного обжарила лук, потом добавила тертую морковку.
2
Затем помидорку, следом сладкий перчик и перемешиваем.
3
Добавила чеснок и томатную пасту. На все ушло у меня минут 15-20.
4
Добавила горячую воду и сушеные травки.
5
Пока бульон закипает, влажными руками скатала шарики из фарша. В фарш ничего не добавляла, ни соль ни специи. В кипящий бульон закинула мясные шарики и перемешала, добавила из мельницы итальянские травы, перец, соль. Крышку мультиварки закрыла, программу "выпечка" отключила и включила программу "каша". Ждем окончания программы, длится она примерно 1 час. В конце программы выскакивает оставшееся время (10мин).
6
Взвесила 150гр перьев, можно использовать любые макаронные изделия из тв. сортов пшеницы и переложила их в чашу мультиварки, перемешала. После окончания программы каша, включила программу выпечка, довела до кипения на 1-2 минуты и отключила программу. Оставляем под крышкой минут на пять и блюдо готово, можно подавать. Добавляем зелень, сметану или майонез. А можно ни чего не добавлять и так вкусно
Мир вашему дому! Приятного аппетита!
Программа: выпечка, каша
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции