Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Пшено
1 мст
Тыква (порезать мелко или натереть)
100 г
Масло сливочное (или растительное)
1 ст. л.
Вода горячая
3 мст
Молоко
2 мст
Изюм промытый (замочить, если необходимо)
70 г
Сахар (по желанию) По вкусу
Соль По вкусу
Орешки грецкие или кешью (мелко порезать) Опция
Способ приготовления
Кашка готовится легко!
И рецепт ~ не новость, но будет полезен для владельцев мультиварки Toshiba и начинающих хозяюшек!
Итак, мой вариант этого лакомства.
1. Промоем крупу. Затем зальём кипятком и оставим до остывания, сольём воду.

2. Включим режим Baking~Выпечка. В чашу мультиварки добавим кусочек сливочного масла.

3. Добавим кусочки тыквы, перемешаем в растаявшем масле хорошенько и дадим немного подрумянится. Это займёт 5 или 10 минут, в зависимости от размера кусочков.

4. Затем выкладываем рядом с тыковкой крупу и хорошо перемешиваем лопаткой, чтоб пшено немного промаслилось.
5. Добавим изюм и снова перемешаем.

6. Теперь необходимо добавить воду и молоко в любом соотношении, которое вам нравится.
У меня это 3 + 2.
После добавления жидкости картина у нас вот такая:

7. Отключаем программу Выпечка.
Включаем программу Каша. В конце программы кашка выглядит вот так. Как видите, еще видна жидкость. Кашка не "упрела".

8. Кто-то в этот момент включает программу Каша заново.
Я так не делаю!)
Я оставляю кашку на Подогреве на 30 мин.
И вот... вуаля!)))
Вот что мы имеем через полчаса! Вкусная душистая красивая и в меру густая каша~ настоящее лакомство!

Угощайтесь!) На здоровье!
В кашку можно добавить орешки, мёд и сливочное масло по желанию, как в конце приготовления, так и уже непосредственно в тарелку по вкусу каждого члена семьи.

И рецепт ~ не новость, но будет полезен для владельцев мультиварки Toshiba и начинающих хозяюшек!
Итак, мой вариант этого лакомства.
1. Промоем крупу. Затем зальём кипятком и оставим до остывания, сольём воду.

2. Включим режим Baking~Выпечка. В чашу мультиварки добавим кусочек сливочного масла.

3. Добавим кусочки тыквы, перемешаем в растаявшем масле хорошенько и дадим немного подрумянится. Это займёт 5 или 10 минут, в зависимости от размера кусочков.

4. Затем выкладываем рядом с тыковкой крупу и хорошо перемешиваем лопаткой, чтоб пшено немного промаслилось.

5. Добавим изюм и снова перемешаем.

6. Теперь необходимо добавить воду и молоко в любом соотношении, которое вам нравится.
У меня это 3 + 2.
После добавления жидкости картина у нас вот такая:

7. Отключаем программу Выпечка.
Включаем программу Каша. В конце программы кашка выглядит вот так. Как видите, еще видна жидкость. Кашка не "упрела".

8. Кто-то в этот момент включает программу Каша заново.
Я так не делаю!)
Я оставляю кашку на Подогреве на 30 мин.
И вот... вуаля!)))
Вот что мы имеем через полчаса! Вкусная душистая красивая и в меру густая каша~ настоящее лакомство!

Угощайтесь!) На здоровье!
В кашку можно добавить орешки, мёд и сливочное масло по желанию, как в конце приготовления, так и уже непосредственно в тарелку по вкусу каждого члена семьи.

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции