Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Для приварка:
Квашеная капуста
400 гр.
Репа
2 шт.
Лук
1 головка
Вода
Масло
1 ст. л.
Нужно:
Мякоть свинины (лопатка, вырезка)
400 гр.
Лук
1 головка
Морковь
1 шт.
Лисички горсть
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Сметана для подачи
Петрушка большой пучок
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
1. Мясо режем кусочками. Лук очищаем, морковь чистим и разрезаем пополам. Все складываем в чашу мультиварки и готовим на режиме "Суп/Тушение" 3 часа. Мясо будет очень мягкое и разваренное.



2. Переливаем бульон в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, они нам не понадобятся. Мясо перекладываем в тарелку. Когда оно остынет разберите его на волокна. Бульон после процеживания получится очень красивый.



3. Капусту выкладываем в чашу мультиварки. Режем соломкой репу и кладем сверху. Лук режем мелкими кубиками. Кладем сливочное масло, наливаем один мерный стакан воды (от мультиварки) и включаем режим "Мультиповар" на 85 градусов ровно на час.





4. В получившийся приварок положите разобранное на волокна мясо, грибы (размораживать не нужно) и сверху налейте бульон. Включите режим "Мультиповар" на 95 градусов на час.



5. Муку поджарьте на сухой сковороде. Добавьте к ней 4 ст. л. воды и хорошо размешайте. Заболтку вылейте в щи, посолите, положите лавровый лист и перемешайте. Включите "Подогрев" на 5 минут.


6. Мелко порежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте в щи, перемешайте, попробуйте на соль и оставьте на "Подогреве" еще на 10 минут для настаивания.






2. Переливаем бульон в кастрюлю. Лук и морковь выбрасываем, они нам не понадобятся. Мясо перекладываем в тарелку. Когда оно остынет разберите его на волокна. Бульон после процеживания получится очень красивый.



3. Капусту выкладываем в чашу мультиварки. Режем соломкой репу и кладем сверху. Лук режем мелкими кубиками. Кладем сливочное масло, наливаем один мерный стакан воды (от мультиварки) и включаем режим "Мультиповар" на 85 градусов ровно на час.





4. В получившийся приварок положите разобранное на волокна мясо, грибы (размораживать не нужно) и сверху налейте бульон. Включите режим "Мультиповар" на 95 градусов на час.



5. Муку поджарьте на сухой сковороде. Добавьте к ней 4 ст. л. воды и хорошо размешайте. Заболтку вылейте в щи, посолите, положите лавровый лист и перемешайте. Включите "Подогрев" на 5 минут.


6. Мелко порежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте в щи, перемешайте, попробуйте на соль и оставьте на "Подогреве" еще на 10 минут для настаивания.



Программа: "Суп" и "Мультиповар"
Время приготовления: 5 ч. 15 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Эти щи готовятся долго, но вкус превосходит все ожидания!
Мультиварка замечательно имитирует тепло русской печки и это классическое блюдо получается замечательно!
Репу можно заменить корнем сельдерея. Лисички - белыми грибами.
Мультиварка замечательно имитирует тепло русской печки и это классическое блюдо получается замечательно!
Репу можно заменить корнем сельдерея. Лисички - белыми грибами.