Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина зрелая на кости
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Айва
1 шт. крупная
Масло топленое (любое) для смазывания сковородки
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
3-4 горошины
Хмели-сунели или аналогичная приправа пару щепоток
Чернослив вяленый подкопченый по желанию штук
10
Соль абхазская
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю беспроблемный рецепт с прекрасным результатом.
Думаю, многие так делают, да не все, как оказалось.
Приятного аппетита в кругу близких и дорогих вам людей!
Думаю, многие так делают, да не все, как оказалось.


Репчатый лук нарезать тонко и обжарить немного на смазанной маслом сковороде.


Кусок говядины или свинины толщиной где-то 4 см. вымыть, обсушить и обжарить на смазанной маслом сковороде на большом огне буквально по минуте с каждой стороны до появления небольшой корочки и вкуса жареного мяса. В процессе мясо хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем с обеих сторон.

Айву вымыть и нарезать дольками, удалив предварительно сердцевину. Лучше бы, конечно, раздобыть нашу южную айву или кавказскую, так так импортная менее ароматная. Айву чуть присолить и поперчить.


На дно кастрюльки выложить часть лука и закрыть дно ломтиками айвы. Добавить несколько зерен душистого горошка. Затем положить кусок мяса, посыпать приправой, полить мясо бальзамическим соусом, а после прикрыть его луком и айвой. Айву чуть посолить и поперчить по вкусу.
Если любите чернослив, то можно положить и его. Вкус станет богаче, но слаще.
Добавить несколько ложек воды и поставить на режим High на два часа.
Затем перевести на низкий режим и готовить до мягкости мяса.
У меня весь процесс занял 7 часов.
Мясо получилось ароматное, не переваренное, но расслаивалось на кусочки. Очень нам нравится такая говядина.
Можно просто на ночь оставить на низком режиме, так как говядина практически не переваривается в медленноварке.
Если любите чернослив, то можно положить и его. Вкус станет богаче, но слаще.
Добавить несколько ложек воды и поставить на режим High на два часа.
Затем перевести на низкий режим и готовить до мягкости мяса.
У меня весь процесс занял 7 часов.
Мясо получилось ароматное, не переваренное, но расслаивалось на кусочки. Очень нам нравится такая говядина.
Можно просто на ночь оставить на низком режиме, так как говядина практически не переваривается в медленноварке.
Приятного аппетита в кругу близких и дорогих вам людей!
Порций: 4 порции
Примечание
Свинина тоже хорошо идет с айвой, только готовится быстрее.
Готовила в керамическом маленьком горшочке-медленнке.
Готовила в керамическом маленьком горшочке-медленнке.