Рулет из подчеревка в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Рулет из подчеревка в медленноварке

Ингредиенты

Мясо свиное – подчеревок нежирный.
Перец горький маринованный
Курага

Способ приготовления

 Мясо мариновала в жидком маринаде 1,5 суток.


 На готовое мясо разложила перец горький маринованный, курагу. Свернула рулетом, перевязала кулинарной нитью чтобы не рассыпался и был плотнее и поставила в медленноварку без добавления воды.

Время готовки 6 часов. Но рулет был готов через 4 часа. Проварился очень хорошо, мягкий совсем. Оставила рулет в кастрюле до полного остывания.


 Вытекло большое количество жира.


 Переложила в пакет и убрала в холодильник до полного остывания.



Примечание

Что получилось – видно на фото.
Резюме: рулеты можно готовить в медленноварке без добавления воды.

Приятного аппетита всем
Рулет из подчеревка в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Аллегра
Рома, подскажите, пожалуйста, на каком режиме вы готовили 4 часа? У меня высокий, средний и томление есть.

Рома
Рома, подскажите, пожалуйста, на каком режиме вы готовили 4 часа? У меня высокий, средний и томление есть.


Готовлю в МЕДЛЕННОВАРКА Morphy Richards 48730 - там один режим, и выставляется только время hlebopechka.ru...

Аллегра
понятно (у вас, наверное, всё-таки «высокий»), всё равно пасиб

Рома
понятно (у вас, наверное, всё-таки «высокий»), всё равно пасиб

Почему высокий? Готовит-то медленноварка хорошо Я наоборот, отказалась от кенвуда с 3-мя режимами, замучили заморочки перехода с одной проги на другую Здесь выставил время, а дальше иди спать - ничего не случится

Аллегра
Да я и не сомневаюсь что готовит хорошо, просто у меня как раз с 3-мя режимами, вот и думаю на каком ваш рулет забабАхать, шибко красивый...

Рома
Сравнить температуру программ здесь hlebopechka.ru... и моей по ссылке выше и тогда выбрать нужную

Аллегра
Татьяна, и опять спасибо! Теперь буду адаптировать ваш рецептик к своей МдВ

Аллегра
Приготовила!

Рулет из подчеревка в медленноварке

Только без начинки, посолила + смесь специй, всё обмазала и на 4 часа на кнопку "2" (сильный режим), получилось супер!
Оооочень нежный, свинятина у меня была молодая, поэтому готовить можно было бы и поменьше (в след. раз учту).

Татьяна, спасибо за идею, раньше такое в пароварке готоовила - тоже было скусна, но вкус всё-таки другой

Рома
Света, на здоровье! Красивенький рулет получился

Katko
Тоже раньше рулет на пару варила... поспаб смесью перцев, семенами горчицы и ломаными листиками лавровыми, посолить и выдержать ночь в холоде...
А теперь обзавелась медленкой - обязательно попробую, как раз и подчеревок свойский в морозильном ларе своего час ждёт
Спасибо за идею, Татьяна

Рома
Катя, на здоровье!

Советую предварительно выдержать 1-2 суток в маринаде - только сочнее мясо будет

Katko
Татьяна, спасибо за совет)
А какой маринад используешь?

Рома
Чтобы сочное мясо было, делаю просто соленую воду: на 1 кг. мяса 20 грамм соли, и заливаю простой водой до покрытия мяса (рулета).
А специи добавляю потом, в мясо.
Специи, травки, люблю свежую клюкву добавляю, если мясо рулетом сворачивать.

Katko
Татьяна, спасибо))
Я тогда по Чучелкиному в рассоле от помидоров замочу)))

Рома
Можно и в рассоле. А можно и в пиве Только чтобы мясо потом сочным осталось и вкусным

velli
Татьяна, а такой рулетик можно в Штебе на «Томление» приготовить или это совсем ни то?

Рома
Можно, конечно же!
Я и скороварке делаю такие рулеты и буженину
Рецепты мои здесь посмотри:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Любой мясной рецепт можно приготовить в штебе, только прогу немного подкорректировать

brendabaker
Рулет из подчеревка в медленноварке

Татьяна, СПАСИБО, воспользовалась рецептом маринада и приготовила свиной бок с ребрами просто великолепно.
Готовила 4 часа на Хай, нашпиговав морковкой, чесноком и горошинами черного перца, сверху немного карри и трав французской кухни. Теперь это будет мой семейный рецепт для приготовления свинины куском типа буженины, очень вкусно и нежно в холодном виде.
Очень удачная идея с замачиванием в рассоле, мясо было от частника, свежее, выпустило за сутки довольно много крови и свинина вышла нежнейшей, ароматной, особенно в холодном виде.

Рома
Оксана, на здоровье!
Приятно слышать, что угодила рецептом
Пусть это будет семейный рецепт для приготовления свинины куском



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте