Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (мякоть)
1 кг
Лук репчатый
3-4 шт
Перец душистый горошек
3-5 шт
Перец черный горошком
3-5 шт
Лавровый лист
2-3 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
Вода
Способ приготовления
Свинину нарезать (крупнее чем на гуляш) и тушить в сковороде с растительным маслом под крышкой (помешивая по необходимости).


Минут через 15-20, когда свинина даст достаточно сока в сковороду выложить нарезанный кольцами лук. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Снова все перемешать, долить воды не более 0,5 стакана (жидкости должно быть достаточно, но не много) накрыть крышкой и тушить до готовности.

Минут через 15-20, когда свинина даст достаточно сока в сковороду выложить нарезанный кольцами лук. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Снова все перемешать, долить воды не более 0,5 стакана (жидкости должно быть достаточно, но не много) накрыть крышкой и тушить до готовности.
Программа: тушение
Примечание
Мясо получается нежным и очень ароматным. Такое мясо раньше каждый выходной готовил мой папа это было его коронное блюдо. Готовил он его в чугунной сковороде и на стол подавалось в ней же, так как нам нравилось кунать хлубушек в получавшийся мясной сок. Для меня это блюдо "вкус детства", а для тех кого угощаю им становиться любимым блюдом.