Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина вырезка
600-700 гр
Сало свиное (можно соленое)
100-200 гр
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Сметана
200 гр
Томатная паста или кетчуп
2-3 ст. л.
Тмин щепотка
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Сыр
100 гр
Способ приготовления
Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. По желанию его можно замариновать я иногда кладу его в пакет, посыпаю специями и добавляю несколько капель винного уксуса. Храню в холодильнике 2-3 дня.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив к ним тмин. Посолить и поперчить по вкусу.
Сало мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. С салом "суслики" конечно будут вкуснее, но если сала нет, то и без него тоже будет вкусно.
На отбитый кусок мяса положить немного сала и обжаренных овощей, плотно свернуть в рулетик.
Подготовленные таким образом "суслики" сложить в смазанную растительным маслом форму, залить смесью из сметаны и кетчупа, сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
Наш любимый гарнир к "сусликам" это гречневая каша и куча зелени.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь, добавив к ним тмин. Посолить и поперчить по вкусу.
Сало мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. С салом "суслики" конечно будут вкуснее, но если сала нет, то и без него тоже будет вкусно.
На отбитый кусок мяса положить немного сала и обжаренных овощей, плотно свернуть в рулетик.
Подготовленные таким образом "суслики" сложить в смазанную растительным маслом форму, залить смесью из сметаны и кетчупа, сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
Наш любимый гарнир к "сусликам" это гречневая каша и куча зелени.
Примечание
Почему это блюдо называется "суслики" я не знаю, как говориться, «за что купила, за то и продаю!». Рецепт нашла еще в начале двухтысячных в журнале "Люблю готовить", покупала я его для того чтобы разнообразить кулинарный репертуар. Раньше в этом журнале хозяйки делились своими любимыми домашними блюдами и "суслики" одно из них. Название у него конечно смешное, особенно, когда кто-нибудь из домашних спрашивает "Что у нас на обед?", а я отвечаю "Суслики!", в первое время у них от такого ответа был легкий шок. Тем не менее, блюдо прижилось и мы его очень любим, особенно оно выручает тогда, когда нет времени на готовку, а такое в последнее время случается очень часто.