Эскалоп

Категория: Мясные блюда
Эскалоп

Ингредиенты

Свиная корейка
400-500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Жир ( у меня смалец)
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 


Мясо порезать на кусочки толщиной до одного сантиметра.
Слегка отбить (можно пропустить этот шаг).
В сковороду с толстым дном (если есть, то чугунную) положить жир. Хорошо нагреть. Выложить мясо. Посолить и поперчить.
Жарить на одной стороне (огонь большой) примерно 5-7 минут. Как только увидите, что образовалась по краям корочка, можно перевернуть.
Жарить на второй стороне примерно такое же время. Нагрев отключить и оставить мясо на сковороде на 5-7 минут. Проткнуть и посмотреть цвет сока. Он должен быть прозрачным. Подать.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Классическое жареное мясо. Для этого блюда нужна корейка свиная с жирком. Очень быстро, просто и вкусно. Рекомендую!
Эскалоп

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
О, как я люблю простые блюда в профессиональном исполнении. Браво! Мой респект. Сделаю так мужу грудку, #ПОТОМУЧТОДИЕТА#,. Устала уже всё модернизировать под эту диету, но что поделать.

ang-kay
Оксана, спасибо. Да, за мужем надо ухаживать)

Нана
Оксана, спасибо. Да, за мужем надо ухаживать)
И не говорите,



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое