Категория: Заготовки
Кухня: английская

Ингредиенты
Яблоки
(у меня антоновка)
(у меня антоновка)
1,5 кг
Масло сливочное
(не ложила, я его не употребляю )
(не ложила, я его не употребляю )
1 ст. л.
Изюм
(в ход помимо изюма пошла и курага,
и вяленая черешня,
но изюма было больше всего-350 г)
(в ход помимо изюма пошла и курага,
и вяленая черешня,
но изюма было больше всего-350 г)
500 г
Тертый имбирь
(имбирь засахаренный,
в количестве трёх кругляшков)
(имбирь засахаренный,
в количестве трёх кругляшков)
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Сахар
700 г
Цукаты
100 г
Сок
1 лимона
Херес
(проигнорировала
(проигнорировала
8)) ) 2 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Примечание
Синим цветом мои дополнения и изменения.
Ну ооочень вкусно, лучше бы я его не варила !!!
Ну ооочень вкусно, лучше бы я его не варила !!!