Категория: Заготовки

Ингредиенты
Тыква свежая
Способ приготовления
Отчитываюсь по вяленой тыкве
Порезала дольками, пересыпала сахаром (на "глаз") оставила на час, чтобы пустила сок. Затем сок слила, залила сиропом.
За неимением апельсина добавила в сироп лимонный сок из половинки лимона.
Проварила 10 минут, выдержала в сиропе до остывания, отцедила и вялила где-то часов 6 в Изидри на среднем режиме.
Последний час -на 35* просто для подсушивания.

Порезала дольками, пересыпала сахаром (на "глаз") оставила на час, чтобы пустила сок. Затем сок слила, залила сиропом.
За неимением апельсина добавила в сироп лимонный сок из половинки лимона.
Проварила 10 минут, выдержала в сиропе до остывания, отцедила и вялила где-то часов 6 в Изидри на среднем режиме.
Последний час -на 35* просто для подсушивания.

Примечание
На вкус сладенько. Чем-то похоже на айву из варенья. Поскольку я тыкву вообще не люблю, оценить насколько это вкусно не могу. Но внучка смокчет - значит, понравилось Роме отдельное спасибо за рецептик