Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачок
400 г.
Пюре тыквенное
360 г
Облепиховое пюре с сахаром
600 мл
Яблоко крупное
1 шт.
Сахар опция
Сливки
33% 120 мл
Способ приготовления
Девочки, несколько дней экспериментировала с пастилой. Нужно освобождать морозильные камеры для нового урожая ))) И вот результаты моих экспериментов. Мне понравилось. Может и вам пригодится.
Здесь пастила из кабачка, тыквы, облепихи, яблок и решила добавить сливки. Для меня сливки оказались тем самым недостающим волшебным ингредиентом, которого мне так не хватало в пастиле! Пастила получилась нежной, кислота чувствуется меньше. К ножу не прилипает, режется просто одним легким нажатием ножа на рулончик. Похожа на конфеты фруктово-сливочные, Как мягкий ирис что ли по структуре. Короче первые партии исчезали просто с катастрофической скоростью. Моя 1,5 годоваялая внучка съедала за вечер по половине протвинечка от Изидри )))
Теперь к описанию процесса, хотя вы все его и так знаете конечно, но на всякий случай для не знающих )))
У меня в морозилке уже порезанные кабачки, выложила их в кастрюлю, добавила к ним облепиховое пюре и пюре из тыквы (тоже из морозилки), порезала яблочко, добавила также в кастрюлю. Получился объем 1л 500 мл и поставила вариться на маленьком огне до размягчения и для удаления лишней жидкости. Ну наверное минут 30-40 на маленьком огне они у меня упаривались (еще нужно учесть, что бросала в кастрюлю я это все в замороженных брикетах). Дальше сняла кастрюлю с огня, измельчила все погружным блендером, добавила сливки и еще раз хорошо блендернула. Все! По сахару смотрите сами. У меня сахар был в облепиховом пюре, но я добавила еще пару ложек столовых. Дальше разложила все на лотки для пастилы в Изидри и поставила сушиться. Наливала на каждый лоточек по 400 мл пюре. Получилось 3 поддончика. Скручивается легко. Режется исключительно. Я конечно порезала и завернула каждый кусочек в пищевую пленку. Но это на 2-3 дня ))) Скорее это для тех кому подарю, чтобы знали. Что едят ))
Рекомендую попробовать.


Здесь пастила из кабачка, тыквы, облепихи, яблок и решила добавить сливки. Для меня сливки оказались тем самым недостающим волшебным ингредиентом, которого мне так не хватало в пастиле! Пастила получилась нежной, кислота чувствуется меньше. К ножу не прилипает, режется просто одним легким нажатием ножа на рулончик. Похожа на конфеты фруктово-сливочные, Как мягкий ирис что ли по структуре. Короче первые партии исчезали просто с катастрофической скоростью. Моя 1,5 годоваялая внучка съедала за вечер по половине протвинечка от Изидри )))
Теперь к описанию процесса, хотя вы все его и так знаете конечно, но на всякий случай для не знающих )))
У меня в морозилке уже порезанные кабачки, выложила их в кастрюлю, добавила к ним облепиховое пюре и пюре из тыквы (тоже из морозилки), порезала яблочко, добавила также в кастрюлю. Получился объем 1л 500 мл и поставила вариться на маленьком огне до размягчения и для удаления лишней жидкости. Ну наверное минут 30-40 на маленьком огне они у меня упаривались (еще нужно учесть, что бросала в кастрюлю я это все в замороженных брикетах). Дальше сняла кастрюлю с огня, измельчила все погружным блендером, добавила сливки и еще раз хорошо блендернула. Все! По сахару смотрите сами. У меня сахар был в облепиховом пюре, но я добавила еще пару ложек столовых. Дальше разложила все на лотки для пастилы в Изидри и поставила сушиться. Наливала на каждый лоточек по 400 мл пюре. Получилось 3 поддончика. Скручивается легко. Режется исключительно. Я конечно порезала и завернула каждый кусочек в пищевую пленку. Но это на 2-3 дня ))) Скорее это для тех кому подарю, чтобы знали. Что едят ))
Рекомендую попробовать.
Примечание
Фруктово-ягодно-овощная пастила 1. (Mila1)

Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их. Потрясающий запах!!!
Жмых облепиховый и малиновый. приготовленный в электросушилке. (Mila1)
