Категория: Заготовки

Ингредиенты
Крыжовник (у меня зелёный)
900 г
Банан
2 шт
Яблоко
1 шт
Сахар
300 г
Мёд и корица
по вкусу
Способ приготовления
Предварительно обработанный крыжовник перетереть блендером.
Добавить 2 спелых средних банана, 1 яблоко, сахар 300 г (можно и больше, кто любит послаще)), мёд, корица.

Слегка смазываем поддон для пастилы растительным маслом (ватным диском). Я первый поддон забыла смазать и потом отдирала скребком для теста пластмассовым.
Выкладываем по 2 (1,5) стакана смеси на поддон в зависимости от модели сушилки.

Изидри 1000 рекомендует максимум 2 стакана на поддон, мне показалось что можно ещё добавить, и сушить чуть дольше.
Из этого количества у меня получилось 3 поддона. Рекомендую удалить косточки.

Добавить 2 спелых средних банана, 1 яблоко, сахар 300 г (можно и больше, кто любит послаще)), мёд, корица.

Слегка смазываем поддон для пастилы растительным маслом (ватным диском). Я первый поддон забыла смазать и потом отдирала скребком для теста пластмассовым.
Выкладываем по 2 (1,5) стакана смеси на поддон в зависимости от модели сушилки.

Изидри 1000 рекомендует максимум 2 стакана на поддон, мне показалось что можно ещё добавить, и сушить чуть дольше.
Из этого количества у меня получилось 3 поддона. Рекомендую удалить косточки.

Программа: температура 55 градусов
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 поддона
Примечание
ПАСТИЛА - фруктово-ягодное кондитерское изделие. Изготавливают сбиванием фруктово-ягодного пюре, сахара и яичных белков или других пенообразователей. Полученную массу запекают в духовой печи. Имеет пористую упругую (плотность 0,9 г/см3) консистенцию, белый или бело-розовый цвет. Вырабатывают десятки разновидностей и сортов пастилы.
В зависимости от способа формования пастильные изделия делят на нарезные (пастила) и отсадные (зефир). В зависимости от вида исходных продуктов различают бело-розовую пастилу, клюквенную, рябиновую, медовую, сливочную и др. Пастила, как и зефир, может быть глазирована шоколадом. Более простой вид пастилы можно приготовить в домашних условиях из ягод, богатых пектином,- крыжовника, малины и др.
В зависимости от способа формования пастильные изделия делят на нарезные (пастила) и отсадные (зефир). В зависимости от вида исходных продуктов различают бело-розовую пастилу, клюквенную, рябиновую, медовую, сливочную и др. Пастила, как и зефир, может быть глазирована шоколадом. Более простой вид пастилы можно приготовить в домашних условиях из ягод, богатых пектином,- крыжовника, малины и др.