Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Малина свежая
1/2 части
Кабачки молоденькие
1/2 части
Способ приготовления
Малину перебрать, аккуратно вымыть от пыли и червячков, если такие есть. Откинуть на дуршлаг, после того как водичка стечёт (недолго, а то сок начнёт стекать) сложить в кастрюлю. Размять- как хотите и чем хотите и поставить на плиту на средний огонь.
Тем временем, режем молодые кабачки, складываем в чашу, пригодную для СВЧ и ставим на 10 минут.
Мне удобно по одному кабачку. После приготовления сливаем жидкость и измельчаем в измельчителе, или блендере.
Мне удобно по одному кабачку. После приготовления сливаем жидкость и измельчаем в измельчителе, или блендере.
Малину довожу до слабого кипения и помешивая провариваю минуты три. Протираю через металлическое сито. До сегодняшнего дня жмых выбрасывала.(теперь не буду, буду сушить).
Кабачки смешиваю с малиновым соком-пюре и разливаю по поддонам для пастилы, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом. У меня 6 поддонов, на каждый получается по три половника- 0,5 кг пюре.
Возможно кто-то посчитает это непонятным, но именно сливочное масло придает потом сливочный вкус и нежность и позволяет легко снять листы пастилы с поддонов.
Это я нашла на ютюбе, пожилой мужчина из Татарстана давал в своем видео этот совет. Ну и путем сравнения результатов сливочное масло победило подсолнечное и оливковое растительные. Другие растительные не пробовала, возможно неплохо будет себя вести кукурузное.
Возможно кто-то посчитает это непонятным, но именно сливочное масло придает потом сливочный вкус и нежность и позволяет легко снять листы пастилы с поддонов.
Это я нашла на ютюбе, пожилой мужчина из Татарстана давал в своем видео этот совет. Ну и путем сравнения результатов сливочное масло победило подсолнечное и оливковое растительные. Другие растительные не пробовала, возможно неплохо будет себя вести кукурузное.
Сушу при температуре 70 градусов 10 часов.
Шесть пластин 40х30см скручиваю в трубочки и нарезаю ножницами кухонными на улиточки, или спиральки, или конфетки. Малина у меня не сильно кислая, кабачок её разбавляет.
Сахар не добавляла вчера.
Вес не взвешивала, честно сказать выход не знаю. А нужно бы.
Да, листы получились без трещин, равномерные.
Сахар не добавляла вчера.
Вес не взвешивала, честно сказать выход не знаю. А нужно бы.
Да, листы получились без трещин, равномерные.