Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная
500 г
Соль
6,2 г
Дрожжи сухие активные
6,2 г
Белый солод
4 г
Улучшитель муки
2 г
Вода горячая
40 С 350 мл
Масло сливочное
28 г
Способ приготовления
В ведро хлебопечки наливаем горячую - 40 С - воду. Кладем соль, насыпаем муку, солод, улучшитель муки и дрожжи, ставим программу "Пицца" - замес-подъем-замес-подъем, затем добавляем сливочное масло и ставим программу "Основной" со светлой корочкой.

Примечание
Несмотря на полное отсутствие в рецепте сахара и молока, корочка всё-таки получилась слегка "загорелой" и по вкусу ощущение, что сахар есть - это за счет белого солода. Как пишут умные люди - ЛюдЫ - это мальтоза, несладкий сахар из муки.
Рецепт подсмотрела у Людмилы в блоге. Люблю читать её уникальные труды!
Рецепт подсмотрела у Людмилы в блоге. Люблю читать её уникальные труды!