Категория: Выпечка
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Мука
1,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло и яйцо для смазки
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесить тесто как на пельмени. Накрыть его миской и оставить отлежаться минут на 20-30. За это время клейковина разойдется и тесто станет мягким и эластичным. Подмесить его еще немного до гладкости.
Разделить тесто пополам и раскатать из каждой части тонкую большую лепешку. Раскатывать нужно максимально тонко.
Сбрызнуть одну лепешку растительным маслом и размазать его по всей поверхности. Накрыть второй лепешкой и также смазать ее поверхность растительным маслом.
Скатать лепешки в плотный рулет. Свернуть его улиткой. Накрыть и дать отлежаться минут 20-30.
Затем раскатать улитку на пекарской бумаге в тонкую лепешку. Смазать сверху яйцом или сладким чаем.
Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов до румяности. Подавать можно сразу, горячим.
Примечание
Хрустящий, простой азиатский хлеб из пресного теста. Если у вас осталось тесто от пельменей или вареников, то это отличный вариант его утилизации.