Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кизил Произвольное
Сахар По вкусу
Способ приготовления
Сварить в 5-6 подходов по 3 мин варенье из кизила, каждый раз остудить полностью.
Ягоды отделить от сиропа (оставить стекать в сите). Напитаные сиропом ягоды выложить в сушилку, сушить на средней температуре 6-8 часов.
Ягоды отделить от сиропа (оставить стекать в сите). Напитаные сиропом ягоды выложить в сушилку, сушить на средней температуре 6-8 часов.
Программа: Электросушилка
Примечание
Это вкуснее чем просто ягоды из варенья, очень насыщенный, концентрированный вкус. Грызу как семечки. Можно ободрать с косточки и добавить в выпечку.
Варила из замороженного кизила и затем вялила.
Варила из замороженного кизила и затем вялила.