Ssylka

Капуста Кале

Добрый день всем!
В этом году уродилась капуста Кале (листовая). Она очень полезная и вкусная. Все уже наелись, а капуста ещё есть. На форуме не нашла рецепт, но где-то встречала, что её можно сушить, а потом измельчать. В итоге получается капустный порошок (или крошка), которую добавляют в готовые блюда.
Подскажите, пожалуйста, кто знает такой способ заготовки и пробовал его сам? И какие есть рецепты с использованием капустного порошка?
Уважаемый модератор, если написала не туда, перенесите, пожалуйста, тему в нужный раздел.

Похожее

Туся Тася
Не знаю, как в заготовках, но слышала, что неплохо переносит морозы, поэтому после заморозков листья используют свежими. Жарят в кляре, например. При умеренной зиме под снегом может перезимовать и тогда ранней весной свежие листья особенно вкусны. Но это писали огородники Украины. В более северных широтах надо самим проверять. Можно оставить пару кустов на зимовку.

Nata-li
Туся Тася, Наташа, про «в кляре» – знаю. Её-то и объелись Где-то среди рецептов попалось, что можно отварить и убрать в морозильник. Но у меня туда, что называется, горошина не влезет!!! Вот и ищу альтернативную возможность сохранить. Попробовать оставить кусты? Можно, но они высотой около 1 метра. Попробую оборвать почти все листья, а ножку оставить и укрыть. Спасибо за идею!

Туся Тася
Если кустов много, то есть поле для экспериментов. Один куст оставить с листьями, один сделать так, как ты сказала, еще один срезать сейчас на уровне сантиметров 30 (или какой там может быть слой снега?). Срезанный сейчас еще может успеет из спящих почек дать листочки.

Nata-li
Да, точно. Осталось несколько кустов, но на эксперимент вполне хватит!

Irgata
На форуме не нашла рецепт, но где-то встречала, что её можно сушить, а потом измельчать. В итоге получается капустный порошок (или крошка), которую добавляют в готовые блюда.
любую капусту можно посушить, нарезав предварительно нужной вам величины стружки.
А потом в суп, тушение. Или вот и измельчить в порошок, фракция измельчения опять таки по вашему предпочтению.
Я сушу разную зелень – лук, чеснок, укроп, петрушку, салаты, потом измельчаю, + соль, перец, другие пряности, т. е. мастерю разные приправы. И капусту сушеную тоже в порошок измельчала, и в те смеси добавляла.
Капуста почти не чувствуется в пряной смеси.

Nata-li
Irgata, Ирина, ого, про такое использование капусты даже не подумала! В любом случае, теперь она у меня не пропадёт!!!

Интересное в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Новое на сайте