Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Белой акации гроздья душистые
4
Яйцо
1
Мука
1 ст л
Растит масло для жарки
150 мл
Соль для кляра щепотка
Способ приготовления
После нескольких лет проведённых на нашем форуме, меня трудно удивить кулинарными необычностями. Однако моей подруге это удалось. Детство она проводила у бабушки, где вполне обычным делом было грызть сырые цветы акации, либо варить из них варенье, либо вот так жарить в кляре. Я же узнала про такое употребление только неделю назад и хочу вам рассказать.
грозди акации очистить от предполагаемых насекомых, ополоснуть, просушить в карусели.

Держа за хвостик аккуратно окунуть в кляр, можно также ложкой налить кляр сверху, и в процессе жарки добавить кляр на гроздь при необходимости.

Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
[/url
Все, можно приступать! Сегодня я это ела с творогом и салатом из молодой капусты. Акация это странно, непривычно, ароматно и вкусно.
А ещё французы её делают во фритюре без кляра и посыпают сахарно пудрой.
грозди акации очистить от предполагаемых насекомых, ополоснуть, просушить в карусели.

Держа за хвостик аккуратно окунуть в кляр, можно также ложкой налить кляр сверху, и в процессе жарки добавить кляр на гроздь при необходимости.

Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.


Все, можно приступать! Сегодня я это ела с творогом и салатом из молодой капусты. Акация это странно, непривычно, ароматно и вкусно.
А ещё французы её делают во фритюре без кляра и посыпают сахарно пудрой.
Программа: плита
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 1 порция