Категория: Заготовки

Ингредиенты
Бананы большие
7 шт
Сахар
250 г
Вода
250 г
Способ приготовления
Бананы очистить и порезать наискосок ломтиками по 7-10 мм. Выход обработанных бананов примерно 1 кг.
Сахар залить водой, довести до кипения и полного растворения сахара.
В сироп выложить бананы, дать закипеть по краям кастрюли, осторожно перемешать и выключить.

Дать постоять мин 10-15, затем выложить одним слоем на лотки сушилки, вылавливая шумовкой из сиропа. У меня получилось 2 неполных поддона. Вот тут примечание - в процессе сушки чипсы захотят прилипнуть к лотку, поэтому, наверное, можно слегка смазать маслом для облегчения отдирания.

На фото видно, что некоторые ломтики у меня расквасились, они главные претенденты на прилипание.

Перед тем, как бананы загрузить в сушилку, в самый низ укладываем лоток от пастилы, застеленный пергаментом, потому как бананы в сиропе и не особо обсушены.
Ну и все, устанавливаем 70 град 15 часов. По прошествии 5 часов сушки я перевернула ломтики 1 раз и больше их не трогала.
Результат:

Сахар залить водой, довести до кипения и полного растворения сахара.
В сироп выложить бананы, дать закипеть по краям кастрюли, осторожно перемешать и выключить.

Дать постоять мин 10-15, затем выложить одним слоем на лотки сушилки, вылавливая шумовкой из сиропа. У меня получилось 2 неполных поддона. Вот тут примечание - в процессе сушки чипсы захотят прилипнуть к лотку, поэтому, наверное, можно слегка смазать маслом для облегчения отдирания.

На фото видно, что некоторые ломтики у меня расквасились, они главные претенденты на прилипание.

Перед тем, как бананы загрузить в сушилку, в самый низ укладываем лоток от пастилы, застеленный пергаментом, потому как бананы в сиропе и не особо обсушены.
Ну и все, устанавливаем 70 град 15 часов. По прошествии 5 часов сушки я перевернула ломтики 1 раз и больше их не трогала.
Результат:

Программа: 70 град сушка
Время приготовления: 15 ч.
Порций: около 300 г
Примечание
Бананы берем недозрелые, по крайней мере он может быть желтым сверху и недошедшим до кондиции внутри, иначе при погружении в сироп они сразу расползутся!
Чипсики получились приятные на цвет, слегка хрустящие! Моей семье результат очень понравился Чую, кончатся очень быстро...
А это к сравнению - обработанные сиропом чипсы и просто сушеные (и кстати моей семье просто сушеные после обработанных "не прокатили" )
Чипсики получились приятные на цвет, слегка хрустящие! Моей семье результат очень понравился Чую, кончатся очень быстро...
А это к сравнению - обработанные сиропом чипсы и просто сушеные (и кстати моей семье просто сушеные после обработанных "не прокатили" )
