Ssylka

Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

Категория: Заготовки
Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

Ингредиенты

Яблоки
3 кг
Груши
3,7 кг
Сахар
3 кг
Лимонная кислота
3 ч. л.
Сахарная пудра
200 гр

Способ приготовления

 Фрукты порезала на кубикорезке к КМ Кенвуд (желательно покрупнее), пересыпала сахаром и оставила на 12 часов (ночь), чтобы фрукты дали сок. Утром довела до кипения, добавила лимонную кислоту (пробуйте, количество ее зависит от яблок) и отставила до вечера. Кусочки фруктов стали прозрачными (стеклянными). Повторила процедуру еще 2 раза (утром и снова вечером). Остудила, достала фрукты из сиропа, пересыпала их в дуршлаг и оставила на ночь, чтобы стек сироп. Утром переложила фрукты на поддоны Траволки, включила 50* и сушила до готовности. Пересыпала сахарной пудрой. Всё!!! Очень легко, лениво, просто и очень вкусно. Съедаются как семечки.
 Яблоки

 груши

 варка

 цукаты

 сироп густой как мед, вкусный


Примечание

Можно получить разные цвета, добавив сироп вишни, малины или клубники или других фруктов в сироп при варке. Будет еще и красиво.
Этот объем фруктов 6,7-7 кг как раз помещается на 9 поддонов Траволки.
Выход готовой продукции, цукатов 3 кг.
Цукаты из яблок и груш (ленивый вариант)

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Lyi, спасибо за рецепт! В какой упаковке и при какой температуре вы храните готовые цукаты?

Lyi
В какой упаковке и при какой температуре вы храните готовые цукаты?
Корсика, обычные 3-х литровые банки под закатку железными крышками и дома в кладовую. У нас злобствует моль пищевая, заводится даже под полиэтиленовыми крышками.
Сейчас положила в контейнеры «Статус» и в кухне сверху кухонных шкафчиков, попробую так как думаю, что цукаты съедятся очень быстро.

Корсика
Lyi, ясно, спасибо!
цукаты съедятся очень быстро
аппетитно выглядят.

Ири55
чистить надо?

Ритусля
Какие замечательные цукаты!
Lyi, спасибо за рецепт-совет!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно по времени надо сушить?
Я просто не так давно обзавелась сушилкой, но толково пользоваться ещё не научилась.

Lyi
чистить надо?
Ири55, удалила семенные коробки, а иногда только семена выковыривала и все. Ни яблоки ни груши кожуру не очищала, хотя у груш кожура была очень даже толстенькая, груши осенние, еще недозрелые, посбивал ветер.
В цукатах ничего не чувствуется.
Какие замечательные цукаты!
Lyi, спасибо за рецепт-совет!
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно по времени надо сушить?
Ритусля, все зависит от того какая у Вас сушилка, а также толщину слоя рассыпанных фруктов на поддоне в сушилке. Если строго в один слой-то где-то 10 часов, если засыпать так как я на поддон, сколько поместится, то от 20 до 30 часов. Просто заглядывайте в сушилку и смотрите. Можно сделать перерыв, тогда обязательно откройте дверцу сушилки, остынет, если нужно включите повторно.
Удачи. Это ведь так просто сделать, а на рынке эти цукаты такие дорогущие даже у нас на Юге.

Ири55
Я все время боюсь недосушить

Lyi
Я все время боюсь недосушить
Ири55, они будут немного «резиновые», при нажатии влага не чувствуется.«Камушками» сухими быть не должны. Не знаю как еще можно объяснить.
Если сомневаетесь, выключите сушилку, дайте остыть и еще раз попробуйте. Не высохли, включите сушилку снова. Цукаты лучше недосушить, чем пересушить.

Сластена
Спасибо за рецепт. На след год сделаю. Яблоки уже закончились



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты