Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
3 кг
Груши
3,7 кг
Сахар
3 кг
Лимонная кислота
3 ч. л.
Сахарная пудра
200 гр
Способ приготовления
Фрукты порезала на кубикорезке к КМ Кенвуд (желательно покрупнее), пересыпала сахаром и оставила на 12 часов (ночь), чтобы фрукты дали сок. Утром довела до кипения, добавила лимонную кислоту (пробуйте, количество ее зависит от яблок) и отставила до вечера. Кусочки фруктов стали прозрачными (стеклянными). Повторила процедуру еще 2 раза (утром и снова вечером). Остудила, достала фрукты из сиропа, пересыпала их в дуршлаг и оставила на ночь, чтобы стек сироп. Утром переложила фрукты на поддоны Траволки, включила 50* и сушила до готовности. Пересыпала сахарной пудрой. Всё!!! Очень легко, лениво, просто и очень вкусно. Съедаются как семечки.
Яблоки
груши
варка
цукаты
сироп густой как мед, вкусный
Яблоки
груши
варка
цукаты
сироп густой как мед, вкусный
Примечание
Можно получить разные цвета, добавив сироп вишни, малины или клубники или других фруктов в сироп при варке. Будет еще и красиво.
Этот объем фруктов 6,7-7 кг как раз помещается на 9 поддонов Траволки.
Выход готовой продукции, цукатов 3 кг.
Этот объем фруктов 6,7-7 кг как раз помещается на 9 поддонов Траволки.
Выход готовой продукции, цукатов 3 кг.