Категория: Заготовки

Ингредиенты
Красная смородина
Чёрная смородина
Малина
Способ приготовления
Процесс приготовления ягодной пастилы (пользуясь темой форума про пастилу):

Собрала и высушила ягоду

Перемолола блендером- здесь уже красная смородина+немного черной+малина, в общем, все, что дети насобирали Затем по советам с форума протерла все через сито (жмых на вино ) Черную смородину не стала протирать, в ней итак нет практически косточек, все прекрасно высушилось и более терпкое по вкусу.

Далее отставляю кастрюлю в сторону, готовлю поддоны, застилаю калькой (простая из книжного магазина) и протираю маслом с помощью кисточки.

Выкладываю пастилу тонким слоем и ставлю сушиться сразу, потом просто подставляю поддоны сверху, не отключая сушилку.
Затем периодически проверяю готовность, тыкая пальцем Поддоны местами не меняла.

Достаю поддон, ставлю на чуток в холодильник, затем снимаю слой с поддона, разрезаю на 4 части.

Каждую часть смачиваю водой и через полминуты аккуратно снимаю кальку- вот это самый "муторный" процесс..
- Заворачиваю все части в пищевую пленку и пока в холодильник. Возможно, уберу потом в погреб (у нас свой дом, так что можно и там хранить). ВСЁ.