Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Яблоки
Сахар
Орехи
Способ приготовления
Берём яблоки, моем, очищаем, удаляем сердцевинку, измельчаем в блендере в пюре. Помещаем пюрешку в кастрюльку от МВ. Клапан снять. Я ставила на 65 минут "Выпечки", мне хватило, но у меня был всего 1 кг. очищенных яблок. Периодически помешиваем эту пюрешку силиконовой лопаточкой. В яблочное пюре можно добавить любые измельчённые орешки, я добавляю апельсиновые корочки, обжаренные на сухой сковороде и измельчённые до состояния мелких крошек в блендере. Готовое пюре должно загустеть, жидкость должна выпариться. Далее, намазываем получившееся пюре на лист бумаги для выпечки и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Правильно высушенная пастила не должна прилипать к зубам. Готовую пастилу свернуть в рулет, нарезать "колечками" и убрать на хранение в сухое место. Я храню в банке при комнатной температуре.
P.S. Если нужно, то в пюре можно добавить сахар, количество целиком и полностью будет зависеть от Вашего вкуса, мне нравится вообще без сахара, получается очень приятный кисло-сладкий вкус.
P.S. Если нужно, то в пюре можно добавить сахар, количество целиком и полностью будет зависеть от Вашего вкуса, мне нравится вообще без сахара, получается очень приятный кисло-сладкий вкус.
Примечание
Ох и вкуснющая пастила получается !