Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблочное пюре
500 гр.
Сахар
170 гр.
Яичный белок
1
Сахарная пудра
Способ приготовления
Яблоки очистить, испечь, загрузить в блендер вместе с сахаром (можно вычистить ложечкой мякоть из шкурки, а можно и полентяйничать - влияния на качество конечного продукта не обнаружено) и измельчить до образования однородной массы. Дать пюре остыть. Затем добавить к яблокам белок и взбивать минут 7-10 до образования белой пышной массы. Отложить часть пюре в стакан для завершающего этапа. Далее вырезать из кальки круги по размеру лотков для сушилки, застелить лотки и выложить туда яблочно-белковую массу и поставить сушиться на максимальной температуре часов на пять-шесть или на ночь. По истечению заданного времени снять листы с сушилки и смачивая их тыльную сторону водичкой аккуратно оторвать бумагу. Противень застелить бумагой и выкладывать на неё листы пастилы промазывая каждый яблочно-белковой массой

( у нас лотки сушилки очень большие и круги пастилы не помещаются на противень целиком, поэтому мы складываем их пополам промазывая каждую половинку). Получившуюся конструкцию поставить в духовку и подсушить при 100 градусах два часа. Готовую пастилу натереть сахарной пудрой.
( у нас лотки сушилки очень большие и круги пастилы не помещаются на противень целиком, поэтому мы складываем их пополам промазывая каждую половинку). Получившуюся конструкцию поставить в духовку и подсушить при 100 градусах два часа. Готовую пастилу натереть сахарной пудрой.
Примечание
Оригинальный рецепт взят у Чадейки Нами только изменён вариант первичного приготовления в сушилке. Летом бывает просто не выносимо жарко, а пастилы -то хочется))