Новая порция пастилы - из слив.
Причем сливы были очень сочные, но ооочень ароматные.
Косточка выниматься не хотела, потому, я чуть-чуть подварила их в мульте,
и без проблем повынимала косточки. А из отставшегося сока сделала сироп, проварила с сахаром - и в банки.
Он получился бордовый, такой винный насыщенный цвет, чудесный аромат и отличный вкус.
Когда пастила сушилась пару часов, аромат стоял такой... что мне мои дорогие французские духи так не пахнут.
Жаль, что пока таких слив больше не будет (это был подарок от знакомого - ведро слив),
но будут чуть позже мои сливы - угорка, буду еще из них делать.

Причем сливы были очень сочные, но ооочень ароматные.
Косточка выниматься не хотела, потому, я чуть-чуть подварила их в мульте,
и без проблем повынимала косточки. А из отставшегося сока сделала сироп, проварила с сахаром - и в банки.
Он получился бордовый, такой винный насыщенный цвет, чудесный аромат и отличный вкус.
Когда пастила сушилась пару часов, аромат стоял такой... что мне мои дорогие французские духи так не пахнут.
Жаль, что пока таких слив больше не будет (это был подарок от знакомого - ведро слив),
но будут чуть позже мои сливы - угорка, буду еще из них делать.
