Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сливы
3 кг
Сахар
800гр
Способ приготовления
, Итак, сегодня опять сливы и сливы вяленые, но!!! без масла.
Дети очень любят и жуют их вместо конфет Так что рекомендую делать сразу побольше
Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.
Слить выделившийся сок, довести до кипения, добавить всю сливу, варить помешивая (на большом огне) 3-4 минуты.
Поместить на дуршлаг, оставить, что бы стек лишний сироп.
Сушим в дегидраторе Ourson, при темп 45градусов ок 20 часов. Периодически проверяем, выбираем мелки сливы, которым надо меньше времени, иначе пересушим!
Не пересушить - середина сливы должна оставаться вязкой.
Хранить в стеклянной банке.
Оставшийся сироп можно законсервировать, можно добавлять в компоты.
Рецепт от Любы lubany_b ЖЖ
Дети очень любят и жуют их вместо конфет Так что рекомендую делать сразу побольше
Сливы освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.
Слить выделившийся сок, довести до кипения, добавить всю сливу, варить помешивая (на большом огне) 3-4 минуты.
Поместить на дуршлаг, оставить, что бы стек лишний сироп.
Сушим в дегидраторе Ourson, при темп 45градусов ок 20 часов. Периодически проверяем, выбираем мелки сливы, которым надо меньше времени, иначе пересушим!
Не пересушить - середина сливы должна оставаться вязкой.
Хранить в стеклянной банке.
Оставшийся сироп можно законсервировать, можно добавлять в компоты.
Рецепт от Любы lubany_b ЖЖ