Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
2 кг
Сахар
2 кг
Апельсин
2 шт.
Слива (черная)
6 шт.
Сок
1/2 лимона
Способ приготовления
Кабачки очистить от кожицы, вынуть мякоть, оставшиеся "стенки" измельчить в блендере.
Апельсины без цедры измельчить в блендере.
Сливы измельчить в блендере. Можно снять кожицу, я не снимала, поэтому в джеме получились темные крапинки.
Все ингредиенты соединить, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять примерно час, пока не растворится сахар. Добавить сок лимона.
Я сразу складывала в чашу мультиварки.
Установить режим "Выпечка" на 40 минут. Крышку не закрывать. Масса должна начать кипеть. Помешивать.
По окончании времени снять клапан, закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 2 часа.
Приятного аппетита!
Апельсины без цедры измельчить в блендере.
Сливы измельчить в блендере. Можно снять кожицу, я не снимала, поэтому в джеме получились темные крапинки.
Все ингредиенты соединить, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять примерно час, пока не растворится сахар. Добавить сок лимона.
Я сразу складывала в чашу мультиварки.
Установить режим "Выпечка" на 40 минут. Крышку не закрывать. Масса должна начать кипеть. Помешивать.
По окончании времени снять клапан, закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 2 часа.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Примечание
Джем получился густой, приятного янтарно-коричневого цвета. С запахом и вкусом апельсина. Слива не чувствуется, но именно она придает цвет. Без сливы джем получается зеленоватый.