Джем из кабачков (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Заготовки
Джем из кабачков (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Сахар
2 кг
Апельсин
2 шт.
Слива (черная)
6 шт.
Сок
1/2 лимона

Способ приготовления

 Кабачки очистить от кожицы, вынуть мякоть, оставшиеся "стенки" измельчить в блендере.
 Апельсины без цедры измельчить в блендере.
 Сливы измельчить в блендере. Можно снять кожицу, я не снимала, поэтому в джеме получились темные крапинки.
 Все ингредиенты соединить, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять примерно час, пока не растворится сахар. Добавить сок лимона.
 Я сразу складывала в чашу мультиварки.
 Установить режим "Выпечка" на 40 минут. Крышку не закрывать. Масса должна начать кипеть. Помешивать.
 По окончании времени снять клапан, закрыть крышку, установить режим "Тушение" на 2 часа.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Примечание

Джем получился густой, приятного янтарно-коричневого цвета. С запахом и вкусом апельсина. Слива не чувствуется, но именно она придает цвет. Без сливы джем получается зеленоватый.

Похожие рецепты

Джем из кабачков (Panasonic SR-TMH 18)

MariS
WIKI, интересный рецепт джема. Спасибо - уношу в закладки!
Я уже сделала несколько баночек варенья из кабачков с персиками и лимоном. Теперь еще один вариант вареенья из кабачков.

Wiki
Спасибо за внимание к рецепту

Omela
WIKI , аппетитненько!!! Апельсин с кабачком делала, а вот сливу не добавляла. Наадо попробовать.

Wiki
аппетитненько!!!

Ага! Джем из креманочки был съеден самолично с этими тремя кусочками ржаного хлеба



Рецепты в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте