Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки
1,5 кг
Сахар
(я брала
(я брала
750 г) 1,5 кг
Курага
250 г
Половинка лимона
Способ приготовления
Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.
Примечание
По вкусу конфитюр очень напоминает абрикосовый, видимо сказывается присутствие кураги . Я варила в конфитюрнице, хотя раньше всегда варила его в кастрюльке. Вкусненький конфитюрчик получился !