Категория: Заготовки
Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Сахар
500 грамм
Вода
1 стакан
Желфик
2:1 1 пакетик
Способ приготовления
Яблоки почистить, порезать мелким кубиком.
Влить стакан воды.
В желфикс добавить 2 столовые ложки сахара (по инструкции ).
Всыпать в яблоки, перемешать, поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения.
На маленьком огне варить 20-30 минут, до мягкости.
Всыпать весь сахар, довести до кипения, варить при среднем кипении 3 минуты (по инструкции ).
Снять пену, разложить по банкам.
Укупорить.
Перевернуть на 5 минут (по инструкции ).
Потом укутать, и полностью остудить.
Влить стакан воды.
В желфикс добавить 2 столовые ложки сахара (по инструкции ).
Всыпать в яблоки, перемешать, поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения.
На маленьком огне варить 20-30 минут, до мягкости.
Всыпать весь сахар, довести до кипения, варить при среднем кипении 3 минуты (по инструкции ).
Снять пену, разложить по банкам.
Укупорить.
Перевернуть на 5 минут (по инструкции ).
Потом укутать, и полностью остудить.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: несколько банок
Примечание
Яблок ещё полно, долгий вариант варения займёт много времени.
Да и муж просил сделать без кожицы.
Просил - получи
Яблочный мармелад, вкусный и душистый
Да и муж просил сделать без кожицы.
Просил - получи
Яблочный мармелад, вкусный и душистый