Категория: Заготовки

Ингредиенты
1 кг. баклажанов
800 гр. сахара
50 гр. свежего имбиря
Сок
1 лимона
250 гр. горького (75% какао) шоколада
Способ приготовления
Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Натереть имбирь на мелкой тёрке. Вскипятить 300 мл. воды с сахаром, добавить баклажаны и имбирь, варить на слабом огне примерно 1 ч., помешивая. Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать и блендером измельчить в пюре. Добавить шоколад и интенсивно размешивать, пока он не растает. Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут. Этот конфитюр можно подать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам. А можно и так, ложкой
...

Примечание
Источник: журнал "Гастроном" (07,2010). Автор Юлия Некоркина.
Мои комментарии к рецепту:
Это какая-то баклажанно-шоколадная икра, чесслово ...
Конфитюр по этому рецепту варю уже два года , в этом году обязательно буду варить его снова, бо- !!!
Процесс стерилизация я проигнорировала ... Не люблю я это дело, ой как не люблю ...
Девочки, на сайте carina-forum Юля Некоркина выложила немного изменённый рецепт этого конфитюра (здесь: ).
Я варила и по тому рецепту который дала выше, и по рецепту с carina-forum.
Никакой особой разницы во вкусе не заметила. Просто несколько изменены пропорции и в отличие от рецепта из журнала, конфитюр не измельчается блендером, а остаётся кусочками.
Мои комментарии к рецепту:
Это какая-то баклажанно-шоколадная икра, чесслово ...
Конфитюр по этому рецепту варю уже два года , в этом году обязательно буду варить его снова, бо- !!!
Процесс стерилизация я проигнорировала ... Не люблю я это дело, ой как не люблю ...
Девочки, на сайте carina-forum Юля Некоркина выложила немного изменённый рецепт этого конфитюра (здесь: ).
Я варила и по тому рецепту который дала выше, и по рецепту с carina-forum.
Никакой особой разницы во вкусе не заметила. Просто несколько изменены пропорции и в отличие от рецепта из журнала, конфитюр не измельчается блендером, а остаётся кусочками.