Категория: Соусы

Ингредиенты
Корень имбиря
500 гр.
Вода
1500 мл.
Сахар
200 гр.
Сахар коричневый
200 гр.
Способ приготовления
Корень имбиря почистить, нарезать кусочками примерно по 2- 3 см толщиной.

Положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
Вынуть шумовкой имбирь из воды, отложить в миску. В другую миску желательно процедить отвар, через 1-2 слоя марли.
Перелить обратно в кастрюлю только 1 литр отвара. Добавить в кастрюлю весь сахар. Растворить на среднем огне, помешивая.
Довести до легкого кипения и варить 10 минут. Снять пену если она образовалась.
Положить обратно имбирь и готовить при лёгком кипении 45 -50 минут.
Выложить кусочки в стерилизованные баночки на 3/4 объёма, залить сиропом и закрыть. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
Вынуть шумовкой имбирь из воды, отложить в миску. В другую миску желательно процедить отвар, через 1-2 слоя марли.
Перелить обратно в кастрюлю только 1 литр отвара. Добавить в кастрюлю весь сахар. Растворить на среднем огне, помешивая.
Довести до легкого кипения и варить 10 минут. Снять пену если она образовалась.
Положить обратно имбирь и готовить при лёгком кипении 45 -50 минут.
Выложить кусочки в стерилизованные баночки на 3/4 объёма, залить сиропом и закрыть. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Выход 1 литровая банка.