Категория: Заготовки

Ингредиенты
Имбирь
Для маринада:
Вода
500 мл
Сахар
100 г
Уксус (взяла белый винный)
100 мл
Соль
15 г
Способ приготовления
Будете делать маринад, замерьте количество воды для консервации в банках с имбирем, тогда сделаете пересчет ингредиентов на фактическое количество воды.
У меня получилось на две таких баночки: 300 мл воды, 60 грамм сахара, 60 мл уксуса, 9 грамм соли (каменная крупная).
- Чистим корень, срезаем кожуру, моем, сушим.
- Режем очень тонко полосками. Это хорошо делать слайсером или овощечисткой-экономкой.
- Кипятим воду (по рецепту), и бланшируем в ней нарезанный имбирь 1-2 минутки после закипания воды.
- Раскладываем имбирь по баночкам.
- Воду не выливаем, а добавляем к ней остальные ингредиенты, доводим до кипения и заливаем им баночки до верха.
- Ставим стерилизовать. Баночки маленькие по 250 мл. – стерилизовала по 5 минут каждую.
- Закрываем крышками и ставим на крышку до остывания.
Имбирь заливается чуть теплым маринадом, придавливается грузом слегка.
Выстоять 3 суток.
У меня получилось на две таких баночки: 300 мл воды, 60 грамм сахара, 60 мл уксуса, 9 грамм соли (каменная крупная).
Делаем...
- Чистим корень, срезаем кожуру, моем, сушим.
- Режем очень тонко полосками. Это хорошо делать слайсером или овощечисткой-экономкой.
- Кипятим воду (по рецепту), и бланшируем в ней нарезанный имбирь 1-2 минутки после закипания воды.
- Раскладываем имбирь по баночкам.
- Воду не выливаем, а добавляем к ней остальные ингредиенты, доводим до кипения и заливаем им баночки до верха.
- Ставим стерилизовать. Баночки маленькие по 250 мл. – стерилизовала по 5 минут каждую.
- Закрываем крышками и ставим на крышку до остывания.
Второй вариант маринования - без стерилизации.
Имбирь заливается чуть теплым маринадом, придавливается грузом слегка.
Выстоять 3 суток.
Примечание
Еще одна заготовка экзотического овоща-фрукта-корня, который дома необходим, но купить его либо проблематично, либо нет в продаже вообще.
Делаем сами!
Что делать с оставшимся свежим имбирем!
Очищенный имбирь кладем в пакетик и убираем в морозилку на хранение.

Вот и получилось у нас два варианта заготовок имбиря – какой предпочтительней.
Можно приступать к приготовлению соусов, приправ и блюд юго-восточной кухни.
Приятного аппетита всем
Делаем сами!
Что делать с оставшимся свежим имбирем!
Очищенный имбирь кладем в пакетик и убираем в морозилку на хранение.

Вот и получилось у нас два варианта заготовок имбиря – какой предпочтительней.
Можно приступать к приготовлению соусов, приправ и блюд юго-восточной кухни.
Приятного аппетита всем